Для сегодняшнего выпуска и в поддержку сегодняшней статьи, я решил немного усложнить свои рецепты и добиться максимально возможного сочетания изящного вида и восхитительного, оригинального, насыщенного вкуса! Оставаясь верен принципам приготовления без сахара и его заменителей, муки, животных жиров и без термической обработки.

Орехово-малиновый торт.

Напоминаю, что приготовление еды, как искусство, предполагает полет фантазии и творчества от автора, поэтому у Вас может быть черничный, банановый, смородиновый или любой другой торт! Рекомендую не трогать в рецепте только кешью, который делает всю начинку.

IMG_6779

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржа

1 стакан грецкого ореха (или любого другого)

2/3 стакана кокосовой стружки,

1 стакан фиников без косточек,

щепка соли и корицы.

для начинки

2 стакана кешью (предварительно замоченного на ночь),

1 стакан соевого молока,

2 ч.л. экстракта ванили

2/3 стакана фиников,

1/2 стакана арахисовой пасты,

щепотка соли ,

1/3 стакана кокосового масла.

малиновое желе

1 стакан малины ( у меня размороженной)

5-6 фиников

1/3 стакана кокосового масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем основу для нашего торта — корж. Для этого, мелем орехи и кокосовую стружку в блендере до однородной массы, в неё добавляем финики и еще раз смешиваем все в блендере до состояния теста. На маленький кондитерский противень выкладываем лист бумаги для запекания и на ней, на дне противня, формируем корж. Убираем его в морозилку.

Делаем начинку. Для этого, кокосовое масло необходимо растопить на водяной бане и смешать с ним все оставшиеся ингредиенты, кроме арахисового масла.  А в конце добавляем в нашу смесь арахисовое масло и снова мешаем все, до получения однородной массы.

Достаем из морозилки противень с коржом и поверх него выкладываем нашу начинку. Убираем все в морозилку.

Вы еще способны следить за моими манипуляциями? Осталось недолго!

Готовим малиновое желе. Смешиваем малину и финики в блендере и добавляем к ним разогретое на водяной бане кокосовое масло.

Опять достаем из морозильника противень с коржом и начинкой и сверху равномерно наносим желе. Все почти готово.

Убираем торт в морозилку на ночь.

Утром Вы убедитесь, что проведенные вчера 30-40 минут на кухне, никак нельзя считать вырванными из жизни. Они подарили Вам истинное наслаждение на несколько дней вперед, потому что приготовленного торта, порезанного на кусочки, моей семье, например, хватило на три дня.

 Энергетическая ценность 100г  455ккал
 Пищевая ценность 100г  белки  жиры  углеводы  холестерин  клетчатка  калий натрий
 6,45г  38,4г  27,6г  0  4г  343,2мг  69,4мг

raw vegan no_gmo gluten_free

 

2 thoughts on “малиновые чемоданчики

  1. Это просто восхитительный рецепт! Сын уплетал только так за обе щеки! Очень вкусно! И время проведенное на кухне вполне оправдывает результат! Спасибо вам!

Добавить комментарий для Сергей Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *