Существует разные мнения относительно полезности или бесполезности грибов. Те, кто «за» расскажут в первую очередь о фосфоре, которого в 100г грибов больше, чем в 100г рыбы. Те, кто «против» расскажут о том, что состоят они на 91% из воды и пищевой или энергетической ценности от них, как «от козла, молока». Оставим споры для специалистов диетологов и попробуем грибы на вкус, тем более, что вкус им придаст чудесный и быстрый маринад!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г грибов шампиньонов,
красный острый перец,
лук репчатый.
1 ст. л. соевого соуса «тамари»,
2 ст. л. оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны нарезать дольками, лук нашинковать, смешать в большой миске с маслом, соусом и перцем и мариновать 15-20 минут.
И всё! Прошу к столу!
А если сегодняшние наши грибы, добавить к сегодняшней зеленой гречневой каше, ну, Вы понимаете, что получиться!
Энергетическая ценность 100г | ккал | ||||||
Пищевая ценность 100г | белки | жиры | углеводы | холестерин | клетчатка | калий | натрий |