Сегодняшний пасхальный кулич, очень прошу не использовать, как фетиш или, тем более, как яблоко раздора. Праздник Пасхи давно уже перестал быть событием исключительно религиозным, но еще и культурологическим, а в нашем климате, еще и теплый сезон открывающим!))

Для кого-то это самый светлый день в году, для кого-то возможность провести день на свежем воздухе в атмосфере редкого для русского человека спокойствия и доброжелательности!)

Одно объединяет нас всех…. от вкусного кулича и сладостей не откажется никто! А я сделаю их приемлемыми для любого питания или диеты.

IMG_1251

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

2 1/2 стакана зеленой гречки (активированной)

2-3 ст. ложки мака,

200-300 г мягких фиников, изюма и кураги.

1/2 стакана кокосовой стружки,

1/2 стакана кунжута (размолоть),

сок и цедра одного лимона,

для глазури:

кокосовая стружка,

3-4 ст. ложки меда,

1-2 ст. ложки кокосового масла (растопить на водяной бане),

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречку замочить на ночь или активировать в воде.

Половину гречки сушить в дегидраторе, остальную половину оставить в сито и дать стечь воде.

Финики очистить от косточек,

Перемелем в блендере высушенную гречку и отложим ненадолго.

Перемелем влажную гречку, финики. Не нужно стараться сделать однородное пюре, «крупинчатость » нисколько не навредит.

Добавляем сюда мак, затем, постепенно добавляем отложенную гречневую муку, кокосовую стружку, молотый кунжут и сок с цедрой лимона.

Замешиваем все в крутое тесто. Добавляем курагу, изюм.

Тесто получится очень вкусным, само по себе. Можно добавить фиников сладкоежкам, сока лимона, сухих кислых ягод и пряностей гурманам.

Из получившегося теста сформировать кулич руками или использовать форму, застелив ее пищевой пленкой, для легкого извлечения.

Глазурь: измельчить кокосовую стружку, добавить мед или любой натуральный сироп (я не добавлял ничего сладкого) и растопленное кокосовое масло.

Убрать кулич на ночь в холодильник.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ И КАЛЛОРИЙНОСТЬ БУДЕТ «МАМА НЕ ГОРЮЙ!»

вследствие многокомпонентности блюда не буду вводить Вас в заблуждение какими-либо цифрами.

Не стану обЪяснять в очередной раз, что подсчет калорий в «живой кухне» дело малоперспективное.

Если вы на так называемом «ПП», просто не делайте этот кулич.

gluten_free no_gmo vegan raw

 

2 thoughts on “Пасхальный кулич

  1. Я себе заработала панкреатит и анорексию пройдя детокс по системе Натали Роуз, нашла на сайте salatshop. Тронулась конкретно конечно!!!Теперь иногда пью сок, разбавляю чуток, смузи после родов вообще не идут, хотя раньше питалась ими каждый день на завтрак. Но всё это конечно было от незнания. Аменорея была тоже. Вообщем подкосило сильно меня. Это было четыре года назад, а бессонницы до сих пор остались, мысли, мысли. Это я к чему. Резко нельзя начинать, все хорошо в меру. Вот я не могу сыроедить, моему желудку нужна тёплая, приготовленная пища, иначе панкреатит обостряется, так что не всем уж это подходит. Возможно не права, Вы явно опытнее. Теперь я отношусь проще, ем, что хочу, в пределах разумного естественно. Психологически мне так проще, иначе опять начинаю загоняться.

    • Анна! Вероятно, какой-либо мой комментарий здесь может быть не слишком уместен.
      Скажу лишь только, что мое отношение к любым соковым диетам, детоксам и пр. — сугубо отрицательное. У меня речь не идет о сыроедении, а только об адекватном питании для каждого индивидуума. В статьях Вы можете найти много примеров излечения от самых неприятных болезней с помощью живого питания, но и мои мысли по поводу сроков и условий для перехода и полноценности рациона при таком выборе.
      Выздоравливайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website