*

Не могу назвать себя человеком унылым, потерянным или тем более негативным, освободившись совсем недавно от своего прошлого опыта, я открыт миру и получаю истинное удовольствие от своей сегодняшней жизни, излучая позитив и хорошее настроение. Правда, кое-какие замашки из прошлого так и лезут наружу, например, я не могу поставить правую щеку, получив по левой, но увернуться от повторного удара без ответа уже могу, а вот подставить правую не получается. Не нравится мне глупость и напыщенность, так и тянет все время острить и иронизировать. А еще, мне не нравиться, присущий другим людям эгоизм, снобизм, непримиримость и словоблудство. Интересно, как перечисление чужих недостатков влияет на собственную карму? Думаю, не очень хорошо. Но поделать ничего с собой не могу. Пойти провериться надо, может токсины не все за семь лет вышли или грибки (причем, я это серьезно).
Стал я уставать, друзья мои, от позитивного мышления, нет, не от своего прекрасного настроения и самочувствия, а от обилия призывов мыслить позитивно и благостно вокруг! Особенно, когда звучат они к месту и не к месту из уст апологетов и рупоров веганства, вегетарианства, сыроедения и служат только для очередного повода напомнить миру о своем существовании. Трансерфинг реальности, позитивное мышление, личностный рост, сейчас это самый успешный рекламный или маркетинговый продукт! Ничего не происходит нового и интересного, не беда, пост про позитивное мышление! Не знаешь, как еще привлечь к себе внимание публики или потенциальных покупателей? Поговорим с позиции трансерфинга реальности! Не хватает аргументов в дискуссии? Смело переводи тему в область эзотерики! И все, там ты как рыба в воде: «я красив и полноценен, я один единственный и неповторимый, я живу каждый день так, как будто это последний день в моей жизни!». Уверен, последний раз Вам удавалось соответствовать этому описанию после сигареты с травкой или бутылочки вина. В жизни все не так просто. Любая позитивная теория должна быть подкреплена позитивным опытом, чем быстрее это произойдет, тем больше шансов, что она останется с нами навсегда. В противном случае, ее место займет другая и не всегда позитивная. А любой позитивный опыт — результат нашего с Вами труда, работы над собой, и, зачастую, не только и не столько путем медитации, визуализации или другой практики, но и реальными действиями в реальном мире! Тут я никакое открытие не сделал, об этом знает любая собака Павлова.
Поэтому, когда Вы в следующий раз услышите от очередного гуру и коуча – «выбрось весы, отойди от зеркала, возлюби себя такой какая есть, прими себя и стань себе лучшим другом, а после этого станешь меняться духовно и физически (настоящая цитата настоящего коуча)»! Вы должны четко осознавать, что в реальном мире все происходит с точностью до наоборот. Отличная физическая форма и самочувствие, отсутствие лишнего веса и вредных привычек укрепят дух и уверенность в себе, расчистят место в голове, в которое уже можно смело укладывать идеи квантовых физиков, психологов, ну, или Ваших восемнадцатилетних наставниц. Пока же у Вас 80 кг на 160 см, отдышка, запах от тела и изо рта, диабет и несварение или, что самое интересное, у Вас 40кг на 160см, чистая карма, отличное пищеварение и энтузиазм, но не хватает сил подняться по ступеням эскалатора, поднять коробку с документами или догнать автобус на остановке, Вам надо бежать, приседать, отжиматься или ходить, по возможности, а не слушать болтовню про свое исключительное предназначение. Именно поэтому в реальном мире успех имеет «бешеная сушка» и другие аналогичные проекты ПП, а мы со своим веганско-сыроедным позитивным мышлением можем превратиться, в не знаю какого цвета карликов, да что там карликов, в микромир! Знайте, только выработанная устойчивая привычка к ЗОЖ, наконец, позволит Вам приняться за весы и зеркало, потому что, как и я, или, как и Ваш сегодняшний коуч или гуру (или вы думаете они этого не знают?), Вы будете знать и ощущать свой собственный вес с точность до 0,5кг, одеваться в магазине для подростков или детском отделе, а там все равно другие размеры, и есть натуральную, растительную пищу, а потому перестанете считать ккал и БЖУ. А как же позитивное мышление? Подождите, сейчас оно Вам понадобится!
Для чего Вам нужны социальные сети? ДА, да, мы ищем общения, ответы на наши вопросы, узнаем новую информацию, развлекаемся. Как бы не так, тщеславие и самолюбование для одних, сочувствие, жалость и понимание для других — вот основной мотив. И это давно уже поняли все активные участники этого процесса. Именно поэтому, человек, который тренирует свое тело с 5-6 лет каждый день, правильно питается, много читает и изучает психологию, знает все современные гаджеты, пишет в своем посте всякий бред, облаченный в многозначительный набор пустых, по сути, фраз, а точнее то, что вы хотите услышать! У Вас нет времени или денег на спортзал? Не хотите идти на прогулку, потому что не влезаете ни в одни джинсы? Бедненькие! Заедаете жареным свой стресс, случившийся по причине перебора со сладким? С кем не бывает! Целый день просчитываете сильные и слабые стороны коллег и знакомых вашего мужа противоположного пола?! Кошмар!
Всего 40 минут в день, у себя дома, в компании с Джилиан Майклс или Джанет Дженкинс (не знаете, кто это? Срочно на youtube.com!), здоровое и регулярное питание в течение дня продуктами преимущественно растительными, термически не обработанными и 60-90 минут в компании своего мужа или  детей на роликах и на велике вечером, вот Ваш источник позитивного мышления и личностного роста на ближайшую перспективу!
Рассказать, что будет дальше? Такое положение вещей позволит Вам стать организованным человеком, с четким распорядком дня и высокой эффективностью, и не важно, работаете Вы, учитесь или занимаетесь детьми. Энергии будет столько, что двигаться можно будет целый день без перерыва, а телефон Вы будете использовать только по его прямому назначению (ну, может на мои рецепты иногда посмотрите), а не для отслеживания рафинированной судьбы очередного интернет-персонажа.
А как же медитации, визуализации, саморазвитие и личностный рост? Спросите Вы. Еще никому не мешали, а как Вы думаете, я до этого дошел!

PS    К написанию сегодняшней статьи, меня привел мой собственный опыт, а не журналисткое расследование. Никто иной, как я сам, находился пять последних лет под благостным влиянием различных эзотерических теорий и практик, что само по себе не является проблемой. Проблема в том, что наш мозг постоянно ищет для нашего тела какие-либо лазейки и постоянно их находит. Именно по этому, я некоторое время был в заблуждении, что здоровое питание и УМЕРЕННЫЕ физические нагрузки, позволят находиться моему телу в состоянии близкому к идеалу. Сейчас мне 49 и даже я уверен, что для людей уже изменивших свой рацион питания, нагрузки должны быть МАКСИМАЛЬНО возможными. И это не обязательно спортивный зал. Лестница, вместо лифта, пешком или метро ,вместо машины и еще масса вариантов под лозунгом «Я САМ». Кто сказал, что не моя (или Ваша) задница на фотографии и история в ленте, должна быть следующим объектом восторженного обсуждения в сети!

АНОНС! В следующем выпуске я расскажу, почему я не ем хлеб из магазина или булочной и вообще хлеб, в его традиционном понимании, а также о существах, оказывающих серьезное влияние на наше состояние здоровья и самочувствие, о грибках. Вы, наверное, уже догадались, что это взаимосвязано?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website