В моих сегодняшних «бутерах» нет ничего нового, но сочетание свекольно-морковного хлеба (рецепт бургера), соуса из семян подсолнечника (рецепт пиццы)и начинки из авокадо, огурца и моркови не станет хуже от того, что все это мы уже когда-то делали!

Image-1(5)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ХЛЕБА:

1/2 стакана семян льна,

1/2 стакана семян подсолнечника,

2 помидора,

1/2 кабачка,

1 свекла,

2 моркови,

1 луковица ( по желанию),

зелень, соль.

Семена подсолнечника замочить на ночь. Семена льна измельчить в кофемолке или измельчителе и смешать все ингредиенты в блендере (если он мощный или профессиональный, в противном случае, рекомендую свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке) до состояния муки. Раскладываем получившуюся смесь на поддоне дегидратора, заранее придавая будущим коржам необходимую Вам форму и размер. Толщина коржа — минимально возможная без трещин. Сушим примерно 10-12 часов в дегидраторе при 40С, или в духовке на минимальной температуре с открытой дверцей. При 160С Вам потребуется 20-30 минут.

ДЛЯ СОУСА:

1/2 стакана семян подсолнечника,

2-3 ст.л. оливковое масло,

Сок 1/2 лимона,

Вода, соль .

Все смешать в блендере до состояния однородной пасты.

Соевый соус тамари ( по желанию).

ТОПИНГИ:

Авокадо

Огурец

Морковь.

raw vegan no_gmo gluten_free

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *