не быть «как на дрожжах»

e68b879455b3469975a0104ad8ffe665_w600_h400_cp

Серию статей о продуктах питания, на которых, при других обстоятельствах, производители должны бы клеить наклейку «Осторожно! Убьет!», продолжит рассказ о дрожжах и продуктах их содержащих. Белая мука, сахар, маргарин и искусственные дрожжи, каждый элемент в отдельности уже источник смертельной опасности для организма, но мы привыкли получать их, так сказать, в полном наборе, чтобы наверняка! Сейчас любая выпечка, кондитерские и хлебобулочные изделия имеют именно этот состав. Чем нас так не устраивают дрожжи?
Дрожжи, это источник грибковых паразитов. По сути это и есть чуждые организму человека сущности – грибы.
Грибы – это совершено отдельное царство или даже цивилизация, которая насчитывает более ста тысяч видов. Причем многие из них ведут исключительно паразитический образ жизни и живут за счет других организмов – растений, животных или человека. Грибки, дрожжи, как чуждая форма жизни (по сути, монстр) встраивается в организм и управляет сознанием так, чтобы хотелось питаться именно тем, что нужно монстру. Сами дрожжи при выпечке погибают, а их споры нет. Они способны проникать в кровоток, а значит в любые органы. В процессе своей деятельности выделяют микотоксины. Перестраивают среду под себя, угнетая симбиотную (здоровую) флору, а патогенная расцветает. Организм становиться доступен для чужеродных бактерий и вирусов. Идеальные условия для развития раковых клеток.
Попадая в организм человека, грибы вызывают различные симптомы заболеваний, под общим называнием микоз. Все грибки, паразитирующие в организме человека, по своей морфологии, делятся на три основных подвида:
• дрожжи (кандиды и криптококк);
• диморфные грибы – в природе они живут плесенью, в организме человека – дрожжами;
• плесень (микроспорум и трихофитон).
Причем в организме человека в нормальном (допустимом) количестве грибки присутствуют всегда. Они есть на слизистых оболочках, в кишечнике, на поверхности кожи, но они не «нападают» на человека, а живут достаточно мирно. Иммунитет защищает организм от агрессивности грибов. Но когда иммунитет ослабевает (по разным причинам), грибы начинают «атаковать» организм и развиваются симптомы микоза. Они прорастают в ткани человека и начинают активно размножаться, способствуя развитию таких заболеваний, как: бронхит, артрит, кольпит, гайморит, гастрит, синоденит, синусит, конъюктивит, стоматит, нефрит, пиелонефрит, гломерулонефрит, в зависимости от того, что именно поражено (обратите внимание: все, что заканчивется на «ит»).
Врач нутриционист и пропагандист здорового питания и здорового образа жизни Ольга Бутакова, так описывает происходящие процессы: «Там кто-то живет и там же идет война. Например, гайморит: какой-то гной в носу. Откуда он взялся в носу? Нос — это дырка и просто пазуха. Там ничего нет и никакого гноя быть не может. Гной к носу может подойти на эскалаторе лимфатической системы. Но подойдет он по своему пути. А почему он идет в нос? Он идет туда на выброс, у него там выход наружу. Он может пойти в бронхи, он может пойти во влагалище, в кишечник, но часть из верха идет в нос. А вот снизу вверх он не пойдет: из половых путей гной в нос не пойдет, из половых путей — он высадится на первом этаже, поэтому бесполезно бороться с белями, выделениями. С этим бороться не надо. Если они есть, это говорит о том, что есть грибок, и что работает лимфатическая система. Если вы выделения не трогали, а они прекратились, это говорит о том, что все нормально, что все со своей работой справились: вы организму помогли, и он справился. Например, если вы выпили от растройства желудка горький перец и сразу горошин съели 20 штук или чеснок — у вас остановится весь понос. Или если вы пьете противогрибковые препараты или продукты их убивающие (травы, эфирные масла, соки). Кстати, как сам продукт, к примеру, грейпфрут, так и эфирное масло грейпфрута несет такую же нагрузку, масло арбуза несет такую же нагрузку как арбуз, масло чайного дерева такую же нагрузку как чайное дерево. Все то, о чем мы говорили, действует точно также в эфирных маслах, действует точно также и в соках. Если мы возьмем чайное дерево, то это могут быть: эфирное масло чайного дерева, отвар чайного дерева, напар чайного дерева, лапки чайного дерева, листья чайного дерева, т. е. любая продукция, из него приготовленная. И как она будет воздействовать? Одинаково. Возьмете вы листок от петрушки или возьмете вы петрушку — без разницы; возьмете вы сок клюквы или крыжовника или сами клюкву или крыжовник — тоже без разницы. Если вы взяли, например, масло кунжута и добавили его в салат, то кроме того, что оно очень вкусное, масло кунжута к тому же является еще и мощным антипаразитарным средством. Вы просто кушаете салат: помидоры, огурцы, петрушку, кладете туда горчицу, тмин, укроп, сельдерей и добавляете масло кунжута или семена кунжута, а у вас получается очень вкусный противопаразитарный, противогрибковый салат. Если у вас каждый день будет поступать что-то такое в организм, то у вас не будет ни грибков, ни вирусов, ни бактерий, ни паразитов. Ничего не будет в допустимых пределах, либо в такой минимальной концентрации, которая не принесет вам никакого вреда. Вы должны понять, что если нас Творец сотворил, если Он дал нам все это кушать, значит, тут все уже есть. Он нас ничего не просил придумывать, нам уже все дадено. (Сохраняю орфографию и стилистику автора).
Для этого нужен правильный образ жизни, его алгоритм, который вы будете делать каждый день. Сказано — чеснок каждый день, значит, чеснок каждый день. Не переносите? Сказано — хрен каждый день, значит хрен. Ничего не переносите? Найдите, что вы переносите, и принимайте каждый день. Этого не должно быть! Ведь грибок вас завоюет, если вы его каждый день кормите макаронами, или на завтрак у него хлеб дрожжевой, в обед сгущенное молоко, на ужин у него картошка. А вы видели, как картошка плесенью покрывается? В три секунды. А попробуйте редиску плесенью покрыть, сильно мучиться будете. Вы когда-нибудь видели, как плесневеет растительное масло? Правильно — не сильно оно плесневеет. Прогоркает — да, но не сильно плесневеет. Потому что там грибку делать нечего, потому что там есть определенные вещества, которые грибку не подходят. Я скажу так — растения находятся в противоборстве с грибками. Они ненавидят почти всех гельминтов. У них есть разум. Они находятся в противоборстве с гельминтами. Они находятся в противоборстве и с вирусами, и с бактериями, и со всеми остальными. Они за нас. За себя и за нас. Они выискивают средства защиты, каждое растение выискивает что-то такое, чтобы его не съели. Кто не съел? Грибы, вирусы, бактерии, паразиты и мы, конечно, потому что против нас, людей, тоже кое-что растениями придумано. Поэтому если мы видим, что у того или иного растения выработался механизм защиты, мы это растение можем использовать в свое благо».
Автор перечисляет натуральные средства борьбы с грибами, но самое эффективное средство – это не кормить грибы. Молочка, сахар, хлебобулочные изделия. Избегая их употребления, мы ликвидируем среду для грибковой флоры.
А каким способом грибок попадает в организм человека? Варианты могут быть самые разные. Например, мукор (еще имеет название «головчатая плесень»), образуется он на фруктах, овощах и несвежем хлебе. Это тонкие волосинки с небольшими черными головками, в которых и находятся споры этого грибка. Эти грибки попадают в организм человека в виде спор при вдыхании через нос или рот.
Дрожжеподобные грибки в организме человека — криптококки. Криптококк своего рода космополит и присутствует везде. Например, в забродившем соке фруктов, на поверхности насекомых (банальных тараканов), на прокисшем молоке или масле, на сухом птичьем помете. Проникновение идет через дыхательные пути, вместе с пищей, через кожу, которая повреждена.
Трихофития и микроспория, причиной возникновения которого служит заражение при контакте с больными животными. Факторы, влияющие на заражение – влажность среды, повреждения кожи, длительность контакта с зараженным объектом, иммунитет. Это грибковое поражение не только кожи, но и эпидермиса, дермы, волос, ногтей.
Микоз стоп. Причина возникновения такого микоза всегда – заражение от больного человека. У него происходит отшелушивание ороговевших слоев кожи, при взаимодействии с которыми можно заразиться самому. Это часто происходит в общественных банях, при хождении босиком, на пляжах, в душевых кабинках и раздевалках общего пользования. Так же можно заразиться при пользовании обувью или носками, предметами личной гигиены с больным человеком.
И наконец, те самые, всем известные, грибки рода Кандида. Они относятся к дрожжеподобным, но почти 20 видов такого грибка относятся к патогенным для человека. Заражение происходит либо от больного человека, либо от самого себя. У каждого человека в организме есть условно патогенные грибки из рода Кандида, которые мирно живут до той поры, пока некоторые факторы (например, длительный прием антибиотиков) не заставят их вести себя агрессивно. Тогда идет грибковое поражение кожи человека, слизистой оболочки полости рта, внутренних органов, кишечника и влагалища.
Что служит причиной возникновения микозов и агрессивной атаки грибков? Только ослабление иммунитета человека! На фоне тяжелых заболеваний разной этиологии, инфекции, ВИЧ, прием антибиотиков в больших дозах, сахарный диабет, заболевания крови, онкозаболевания, лимфоганулематоз, а так же резкое снижение иммунитета вследствие возраста, беременности, отравления алкоголем, наркотиками, никотином и при сильных стрессах. Но, даже перечисленные ниже симптомы, уже говорят о проявлениях грибка.
Как выглядит грибок, поселившийся в организме человека или какие симптомы, говорят о его присутствии?
• Всё что зудит. Даже зуд в ушах.
• Трещины, пузыри, потертости на коже.
• Шелушения.
• Всё что на руках, подмышками, в паховых складках.
• Белые творожистые выделения из влагалища — это тоже грибы.
• Мокрота. Отхаркивание.
• Всё что на языке бело и творожистое грибок.
• Псориаз. Всё что не болит. В коже есть огромное количество нервных окончаний, по которым грибок как плесень распределяет свои споры, убивая эти окончания.
• Всё что шелушится, отпадает, обсыпается, везде, где есть чешуйки. Перхоть.
• Грибок располагается в зоне лимфатических узлов.
• Диатез.
• Аллергии у детей и взрослых разной этиологии.
Еще раз, как бороться с грибком и как проводить противогрибковую профилактику. И опять цитирую доктора О. Бутакову:

«Противогрибковая обработка пищи включает в себя:
• Живица
• Чайное дерево
• Прополис
• Кислоорганическое: смородина, крыжовник, калина, рябина, брусника, клюква, облепиха, черника.
• Лук
• Чеснок
• Хвоя

Употреблять противогрибковые препараты синтетические, которые очень садят печень и почки чревато для организма! Через пару месяцев и печень, и почки можете выбросить, если будете принимать противогрибковые препараты. Это можно делать в очень крайних случаях, например, от разного рода грибковых пневмоний, когда есть опасность для жизни. Самый лучший выход — это обезопасить себя с помощью отказа от грибковой пищи».
Подвожу итог того, что я знаю о дрожжах. Дрожжи, это грибы. Грибы есть везде, они вокруг нас, они на нас, они внутри нас. Полностью оградить себя от грибов, пожалуй, не возможно. Мы не дадим им возможность проявить себя, пока работает наш иммунитет. Пока мы кормим грибы, наш иммунитет работает в полную силу, используя все возможные пути их нейтрализации и вывода продуктов их жизнедеятельности, вызывая болезни заканчивающиеся на «ит». Одной из основных задач здорового питания – исключить продукты, которые кормят грибы: дрожжевые продукты (хлебобулочные и кондитерские изделия, пиво, квас и др.), сахар, молочка, картофель и включать регулярно в рацион то, что грибы не любят. Здоровый образ жизни, правильное питание и гигиена, позволят нам не быть захваченными грибами, а поверьте мне, быть захваченными грибами, это не  смешно!

PS  Друзья! После выхода этой статьи у Вас появилась масса вопросов относительно конкретных продуктов питания и их взаимодействия с грибками.

К сожалению, информации о том, как ведут себя грибы в тех или иных случаях еще очень мало. Ученые только недавно смогли связать появление и развитие многих заболеваний с грибами. Тому есть две причины, во-первых, это пищевая и техногенная революции, случившиеся на Земле в 60-е — 70-е годы прошлого века (совсем недавно, согласитесь), а вместе с ними изменения продуктов питания, рациона питания,  загрязнение атмосферы, воды и почвы, внедрение биотехнологий и т.д. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса. Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, а скорее, как следствие первого, огромный рост различных заболеваний, природу которых пришлось изучать вместе с причиной их появления (проблемы с иммунитетом у человека и агрессивность внешний среды  в ответ на наше воздействие).

Поэтому, я сразу оговорюсь, что мои последующие выводы сделаны на основе имеющихся достоверных данных и моего собственного опыта.

Вопрос: Как быть с квашеной капустой, а также с другими ферментированными (квашение, засол и т.п.) овощами?

Ответ: Мы занимаемся квашением или засолом овощей для их сохранности, увеличения питательной ценности и улучшения усвояемости овощей. Сохранность достигается только при соблюдении технологии, которая предполагает создание рассола с содержанием молочной (в случае с капустой) или уксусной кислоты. Среды, в которой не живут бактерии и дрожжи. При нарушении технологии и те и другие буквально за несколько часов превратят ваши овощи в рыхлый, скользкий продукт самого причудливого цвета и запаха! А вот правильный продукт, при температуре хранения 0-2С, вы достанете из рассола в феврале или марте и попробуйте с ним что-нибудь сделать, сгноить или забродить. Как говорит врач О. Бутакова: «Устанете это делать!»

Из чего я делаю вывод, что овощи в результате ферментирования которых, появляется рассол с кислотами, грибов и дрожжевых культур нам не занесут. а вот те, которые уже сидят у нас в организме, тоже не сильно разгуляются. Молочная кислота в капустном рассоле образуется в процессе разрушения капустных сахаров, а чем питаются грибы? Правильно, сахарами! Наверное, нет необходимости говорить, что если вы будете кушать квашеные овощи с хлебом или вареной картошкой, то никакой пользы не будет!

Вопрос: Как быть с пищевыми дрожжами?

Ответ: Вообще новейшее изобретение! Производители характеризуют их, как биологическую добавку и заявляют о неактивности дрожжевых культур после серьезной термообработки. Даже не стану еще раз говорить про споры термофильных дрожжей, выживающих даже после выпечки хлеба!

Не понятный мне, не натуральный и не естественный продукт, при выборе его в качестве продукта питания задайте себе простой вопрос: «А зачем?» Мне трудно найти ответ на этот вопрос.

Предвосхищаю вопрос про хлеб и хлеб на закваске. Хлеб магазинный — ни в коем случае! В раздел «ЕДА» добавил состав хлебопекарных дрожжей для тех, кто сомневается. Хлеб на натуральной закваске делайте, если очень хочется. Может, убрав сахар, кондитерские изделия и мусорную еду, этот вопрос отпадет у Вас сам собой.

Зеленый салат с зеленой гречкой

Очень удачный зеленый салат. Он очень сытный и, в то же время, легкий, ни малейшего дискомфорта после его употребления.

IMG_5173

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 большой авокадо,
1 стакан зеленой гречки (активированной в воде или пророщенной),
Листья салата Айсберг
Листья салата руккола.
По настроению, могу добавить в него один огурец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

¼ часть авокадо можно растолочь в пюре с добавлением капельки оливкового масла.
Выложить салат айсберг на большой тарелке в один слой. Нарезанный на ломтики огурец, зеленую гречку и рукколу смешать с пюре из авокадо, добавить ломтики из оставшегося авокадо и выложить на листья салата Айсберг.
Солить или не солить по желанию.

raw vegan no_gmo gluten_free

 

Крем-брюле

Сегодня на завтрак коктейль крем-брюле! Название смешное, но полностью соответствует получившемуся блюду, отвлеклись, забыли про него, постоял на солнышке и у Вас уже БРЮЛЛЛЛЕ! Ничего страшного не случилось, мы же используем для него только натуральные продукты и вкус останется прежним, волшебным.

KakaoTalk_Миленочка_5 мая 2016 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан любого растительного молока (с миндальным, особенно вкусно)
1 замороженный банан,
2 ст. л. арахисового масла или урбеча.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помещаем все ингредиенты в блендер, взбиваем и наливаем в красивый стакан!

 Энергетическая ценность 100г  108 ккал
 Пищевая ценность 100г  белки  жиры  углеводы  клетчатка  холестерин  натрий  калий
 3г  5г  15,3г  2,2г  0  38мг  263мг

raw vegan paleo no_gmo gluten_free

сливовое мороженое в печенье «картошка»

По-моему, любой начинающий веган или сыроед начинает свой путь, увлеченно катая шарики из живого пирожного «А-ЛЯ КАРТОШКА». Ну еще бы, получить это любимое с детства пирожное, только из натуральных продуктов! Красота! Но, задача слишком простая для антикулинара! Я добавил в пирожное сливовое мороженое! Очень интересное сочетание, кислое на сладком.

_talkm_oWpED1Hesn_4vMGJ0xjKwiIvSn0ogKSik_i_zir3eoi3zzwa1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для пирожного:
1 стакан грецкого ореха (можно смесь любых, любимых орехов и семян подсолнечника)
200 г фиников без косточки,
Какао-порошок.
Для мороженого:
3 средних замороженных банана,
½ стакана замороженной сливы,
1/2 ч.л корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Орехи перемолоть в измельчителе или кофемолке. Добавить к ним какао-порошок и вмешивать в финики до консистенции теста. Придать тесту форму будущего мороженого.
Бананы и сливу слегка разморозить и смешать все ингредиенты мороженого в блендере или в специальной мороженице (см. статью yonanas в инструментарии).

no_gmo vegan raw gluten_free

черный перец

Pfeffer-Gewürz

Сегодня мой рассказ о черном перце, пряности, которая хорошо известна нам уже давно. Тем не менее, я бы хотел еще раз рассказать о полезных свойствах этих плодов, сопровождая свой рассказ, как обычно, некоторыми практическими советами!
Как же так получилось, что перцем называют и пряность, и овощ? Все очень просто. Существует род Перец из семейства Перечные, которому принадлежат известные нам пряности, например, черный. В него входят около 700 различных видов. Душистый перец (ямайский) — название растения семейства Миртовых. Есть также и род Капсикум из семейства Пасленовые, к нему относятся сладкий (болгарский или паприка), жгучий и красный перец (чили), эти сорта объединяются названием стручковый или овощной. Душистым перцем называют пименту Лекарственную. Растение принадлежит семейству Миртов
Сегодня давайте поговорим о той пряности, чья принадлежность к роду Перец является традиционной с биологической точки зрения. Из древовидной лианы семейства перечных получают плоды, которые называются черным перцем. Его используют в молотом или в цельном виде (горошины). Плоды собирают еще незрелые, которые затем, в процессе высушивания на солнце, приобретают черный цвет. Хорошего качества перец имеет крепкую структуру, темный цвет и тяжелый вес. А вот созревшие полностью ягоды без околоплодников будут называться белым перцем. Аромат его насыщеннее, а вкус нежнее. Интересно, что еще древние греческие и римские аптекари использовали его для взвешивания, ведь было известно, что вес 1000 зерен этого растения равнялся 460 граммам.
В перце содержатся эфирные масла, витамины С, группы В и Е, а также крахмал и пиперин. Содержится в нем и такое минеральное вещество, как марганец, с помощью которого организм лучше справляется с инфекциями, а также этот минерал препятствует образованию холестериновых бляшек на сосудах и играет важную роль в формировании костной ткани. Богат черный перец еще и железом, калием и кальцием, что является веским основанием считать, что он очень полезен для здоровья.
Внимание! Практический совет номер один. Несмотря на то, что черный перец может храниться довольно долго, все равно со временем он теряет свои качества. Полезные свойства при длительном хранении сохраняются лишь в горошке, а вот черный молотый перец теряет свои свойства через три месяца после помола. Поэтому желательно приобретать перец горошком и при необходимости перемалывать его, чтобы получить молотый перец.
Но нас, конечно, интересует не только и не столько его пищевая ценность, ведь мы добавляем эту пряность к блюдам в очень малом количестве. Гораздо интереснее узнать о других способностях этого плода! Роль перца в профилактике пищевых отравлений и паразитных инвазий огромна. Не зря на Востоке эту специю употребляют в больших количествах, в условиях жаркого климата это позволяет снизить риск кишечных заболеваний. Жгучий вкус перца стимулирует пищеварение и способствует лучшему усвоению пищи. Помимо этого, черный перец активизирует работу кишечника, очищая его от шлаков и токсинов.
Черный перец часто используют в различных рецептах народной медицины, так как он улучшает восприятие организмом полезных веществ, которые содержатся в лекарственных средствах и продуктах. Добавляя его в пищу, будьте уверены, что все необходимые и полезные вещества будут доставлены в определенные органы тела.
С давних времени перец использовали для профилактики зубных и глазных болезней. Им даже чистили зубы в сочетании с солью, тем самым защищая их от кариеса. Черный перец хорошо снимает боль в мышцах и суставах, а за счет своих противовоспалительных свойств эффективно борется с болью в ушах.
В заглавной статье сегодняшнего выпуска, мы уже видели рекомендацию употребить до 20 горошин черного перца, проглатывая его целиком, натощак, для устранения проблем с несварением в желудке или расстройством кишечника.
Практическое мнение номер два. Есть легенда, что продвинутые йоги якобы могут жить на одном перце, принимая по семь горошин в день, запивая их водой. Возможно это и правда (кто их знает, пещерных йогов?), а скорее всего, легенда, возникшая, когда обычные люди, не знакомые с йогическими Шаткармами и диетами по Аюрведе, наблюдали своеобразный «рацион» йога, чистившего свой организм.  Вот уже третью неделю я употребляю 7 горошин черного перца каждое утро со стаканом воды. За это время, я сделал такие наблюдения: прошел даже намек на белый налет по утрам на языке, уходят все шероховатости и шелушения с кожного покрова по всему телу, нет никакого желания съесть больше, чем обусловлено аппетитом. Верить ли легендам?
Необходимые предостережения.
Категорически не рекомендуется употреблять эту специю при гастрите, колите и язве желудка. Для того чтобы свести возможный вред перца черного молотого к минимуму, советую Вам придерживаться меры в его употреблении.

Хлебопекарные дрожжи (ГОСТ)

Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:

— свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
— сульфат аммония по ГОСТ 3769;
— сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
— аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;
— аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
— аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
— карбамид по ГОСТ 2081;
— диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
— вода питьевая по ГОСТ 2874*;
— кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
— калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
— калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
— калий хлористый технический по НТД;
— магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
— магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
— эпсомит;
— порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
— экстракт кукурузный сгущенный;
— дестиобиотин ЦТД;
— кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
— мальц-экстракт;
— солод пивоваренный ячменный;
— сильвинит;
— микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;
— мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
— крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
— соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
— бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
— пеногасители;

— кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
— кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
— дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
— масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
— концентрат пекарский фосфатидный;
— масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
— дезинфицирующие вещества;
— известь хлорная по ГОСТ 1692;
— известь строительная по ГОСТ 9179;
— известь белильная (термостойкая);
— натр едкий технический по ГОСТ 1625;
— кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
— кислота борная по ГОСТ 9656;
— водорода перекись по ГОСТ 177;
— фурацилин;
— фуразолидон;
— сульфонол НП-3;
— катапин (бактерицидный);
— моющее жидкое средство «Прогресс»;
— калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;

— кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
— кальция пантотенат по ФС 42-2530;
— кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
— кислота соляная техническая по НТД;
— кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

3 thoughts on “Выпуск №11 от 21.05.2016

  1. Просто хочу сказать огромное спасибо за ваш блог! Не пропускаю ни единого выпуска, все так интересно и по делу! Вы настоящий молодец и авторитет :))) Вдохновляете!

  2. Сергей, на днях открыла для себя Ваш интересный блог, благодарю за ценную информацию! На тему дрожжей и грибов: принимаю отруби » рекицен рд», там в составе винные дрожжи, которые, как я поняла, ферментируют отруби, покупаю в аптеке. Что можете про них сказать, очень интересно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website