Кто сказал, что люди на живом питании страдают от недостатка белка? Просто питание наше должно быть разнообразным и сбалансированным. Без фанатизма и безбашенных экспериментов над собой. Внизу будут приведены калорийность и пищевая ценность сегодняшнего салата и поверьте, белок там будет! А предлагаемый к салату дрессинг (соус) — мощное антипаразитарное средство! Ну и пикантности блюду добавит несомненно!

FullSizeRender(16)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для салата:

2 стакана нута,

2 стакана шпината,

1/4 сладкой луковицы,

3/4 стакана свежего кориандра или петрушки.

дрессинг:

2ч.л. дижонской горчицы (и чтобы без сахара!)

сок 1 лайма (можно лимона),

2 ст. л. оливкового масла,

маленький кусочек свежего острого перца,

1 зубчик чеснока,

1/2 ч.л. молотого кумина,

если необходимо, соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нут замочить на ночь в холодной воде (можно с добавлением 1/2 ч. л. соды, для ускорения размягчения).

В блендере перемалываем шпинат и кориандр, выкладываем в красивое блюдо, добавляем нут и мелко нарезанный лук. Добавляем дрессинг.

Энергетическая ценность 100г  203 ккал
Пищевая ценность 100г белки жиры углеводы холестерин клетчатка калий натрий
 8,8г  8г  27,4г  0  3,5г  293мг  37,6мг

3 thoughts on “Белковый салат со шпинатом и нутом

  1. Каждый рецепт хочется испробовать!!!!!!😱😱😱😱 Благодарю за ваш труд и за то, что делитесь с нами такой красотой 😊😊😊

    1. Марина, как пожелаете. Я делаю с сырым (таблица времени замачивания и прорастания в разделе ЕДА), но можно и предварительно отварить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *