мы живые!

12141897_842933049161925_1081545691_n

Ну не приходят мне в голову гениальные заголовки и афоризмы! Хоть убей! Наверное, это потому, что за тысячелетия, что человек владеет речью, все гениальное уже было сказано.
Вот и сейчас – взял заглавие у Айн Рэнд, ведь речь сегодня пойдет о людях, которые могут использовать этот слоган как описание своей собственной жизни.
Признаюсь, что еще две недели назад, когда я приступил к размышлениям о теме нового выпуска, позитивного настроя было немного. Получив пять тысяч подписчиков в своем Инстаграм и комментируя других блогеров, я увидел следующую картину: обсуждение перехода на растительное питание и особенно на веганство и сыроедение напоминает скорее консультации у врача перед серьезной операцией, а не поиск информации о действующих принципах и механизмах, которая бы помогала людям. Вы получите либо кучу «научной информации» об имеющихся ограничениях, либо множество штампов, предостережений и сомнений, причем говорить об этом будут «люди с опытом». При попытке узнать о достоинствах такого питания Вы, скорее всего, столкнетесь с восторженно-эмоциональными оценками, не предполагающими серьезного анализа и сопровождающимися таким набором заблуждений, что даже школьник усомнится в их адекватности.
И если Вы не найдете в сети лекции М. Советова, видео О. Бутаковой или хотя бы антрепризы (по-другому не назовешь!) Р. Милованова*, то все, пиши пропало, самая адекватная информация будет от блогеров, спешащих ознакомить Вас с Википедией за самый короткий срок. А узнать больше? Кто скажет правду? Ну, правда со времен появления первого философа – вещь субъективная, а вот про «больше» – давайте попробую.
Сразу предупрежу, что пишу эту статью не для тех зависимых от еды людей, которых мы почему-то называем скептиками и тех, кто использует любую зацепку, чтобы оправдать свою зависимость, а для людей, которые ищут информацию о том, как максимально безболезненно вернуться к своему «видовому питанию»**.
Итак, все по порядку. Мне не доводилось встречать сыроеда или вегана от рождения, поэтому опишу для начала типичную ситуацию, вряд ли непохожую на мою. На каком-нибудь этапе Вашей жизни, прожитой традиционным для современного человека образом, порядком изношенный организм начинает давать сбои и причинять Вам все больше беспокойства. И вроде бы ничего страшного и очевидно неординарного не происходит. Но даже если ты еще разок-другой можешь выжать 90 или пробежать без отдышки километр-полтора, то сразу вслед за этим в голове появляются мысли, что в следующий раз такие нагрузки лучше заменить на легкую прогулку до магазина. А неожиданное желание поспать после еды? А новый запах изо рта или от тела? А постоянные болячки и вирусные инфекции? Неужели все уже подходит к концу, в тот самый момент, когда только появляются возможности для реализации своих желаний и амбиций и то самое состояние, когда ты не отделяешь себя (то есть свое самосознание) от физического тела, уже никогда не вернется?
Потом ты начинаешь получать очевидные сигналы извне, что есть люди, которые такое состояние если и теряли, то сумели обрести его снова. Почему? Каким способом? Стоит только задать такой вопрос, и через некоторое время ответы не заставят себя ждать. Знакомые порекомендовали книгу В. Зеланда, в Фейсбуке бросилась в глаза ссылка на фильм ВВС, Вы оказались с Г. Малаховым в одном купе или совсем невероятное – узнали про этот блог! Вот на такой сигнал уже сложно не реагировать. Как правило, тут и начинается путь к прозрению, и возникает тема здорового питания. Короче говоря, вы начинаете эволюционировать. Процесс этот длится у всех по-разному. Как ни странно, но человеческая природа такова, что чем ниже (в энергетическом смысле) было падение, тем проще выбираться на поверхность. Побарахтавшись на глубине со всякой гадостью и паразитами, без глотка свежего воздуха (чистой воды) уже можно и не выжить. «Глотнув» для начала раздельного питания, вегетарианства и чисток организма, освободив кровь, а потом и мозг от матричных ядов, руки так и тянутся к разъемам проводов. И вот тут и наступает самое сложное – можно ли, выдернув провода, остаться в живых?
Здесь я вынужден оговориться, что я не специалист в области медицины и не гуру эзотерики, я даже сыроедом или веганом не люблю себя называть (учитывая репутацию первых и неучастие в борьбе за судьбу животных вместе со вторыми). Я говорю о тех знаниях, которые у меня есть сейчас и которые я проверяю на своем опыте.
Пока не страшно? Тогда дергайте за провода! Добро пожаловать в мир живого питания и осознанного бытия! Да-да, «между натуральным питанием и ясностью сознания существует прямая связь» (В. Зеланд).
Как это работает? В результате постепенной замены мертвой и синтетической пищи на живую организм, вместо того чтобы стареть дальше, наоборот, все больше омолаживается и восстанавливается. То есть процесс старения разворачивается вспять, и начинается регенерация. Загораются глаза, разглаживается и очищается кожа, улучшается качество волос и ногтей, уходит лишний вес.
Конечно, каждый из нас подходит к такому моменту в разном состоянии. Я, например, планомерно себя убивал 42 года и считал, что в моем организме уже произошли некие «необратимые изменения». Но сейчас я уже понимаю, что эти изменения обратимы. По себе вижу: очень многое способно обновляться и воссоздаваться. А после двухгодичного периода проб и ошибок, вызванного моими некомпетентностью и самоуверенностью, я уже более четырех лет ощущаю на себе все чудодейственные возможности живого питания.
«Все достаточно просто: ваша внешность есть отражение вашего здоровья; а молоды вы настолько, насколько еще держится заряд в ваших аккумуляторах – клетках. Здоровье напрямую зависит от чистоты организма. Чистота организма зависит от того, чем и как вы его питаете. Заряд клеток, или, другими словами, их «живость», также напрямую зависит от степени «живости» вашего питания.
Живые вода, воздух и пища – это антиоксиданты. Мертвые вода, воздух и пища – это свободные радикалы. Первые подзаряжают клетки, омолаживают организм, вторые этот заряд отнимают и ускоряют процесс старения. Вот главное, что нужно знать. Истина всегда проста и незамысловата». (В. Зеланд)
Поэтому и я не собираюсь перегружать Вас огромным объемом медицинской информации и «научными фактами» и не призываю к резкому переходу исключительно на живую еду. Такой опыт могут выдержать немногие даже сильно мотивированные люди, еще и прошедшие, к тому же, грамотную подготовку и имеющие четкое представление о том, что такие радикальные изменения могут освободить сознание (настолько, что жизнь потребует новых изменений, вплоть до смены сферы деятельности и места жительства, а про круг общения и образ жизни я вообще молчу).
Большинство людей еще не готово к такому развитию событий и выбирает постепенный переход на живое питание, начиная с изучения аргументов «за» и «против». Я Вам уже обещал не сыпать медицинскими «фактами»? А про эмоционально-восторженные отзывы уже говорил? Тогда коротко и по делу. 85% людей при выборе питания растительной пищей исходят из соображений здоровья. Эту информацию я получил из видео «CMT – научный подход», (должна же быть и от него какая-то польза). То есть эти люди уже знают о проблемах при питании продуктами животного происхождения, и акцентировать внимание на этом я не буду. Попробуем разобраться с растительным питанием.
К сожалению, к разряду «убивающих» продуктов относятся производные и от растений тоже. Именно производные, а не сами растения, так как назвать современную белую муку или рафинированный сахар, а тем более термофильные дрожжи натуральными продуктами питания нельзя. Всем им посвящены отдельные статьи в моем блоге. Если добавить к этому трансжиры и пищевые добавки, в основе которых, вроде бы, лежит растительное сырье, то мы попадаем на «выставку достижений» современной пищевой промышленности или можем ознакомиться с историей болезней любого современного человека, начиная с младенческого возраста (как Вам угодно, это одно и тоже). А собрав вместе эти компоненты, мы получаем весь фастфуд, все кондитерские и хлебобулочные изделия, любые газированные и сладкие напитки и, вероятно, все продукты с длительным сроком хранения. Предвижу вопросы: «Что с этим делать? Вы предлагаете это все исключить? Не есть?» Ответ: Не есть ни в коем случае. Такая еда вызывает привыкание, приводит к серьезным последствиям для здоровья и иммунитета человека и может быть и должна быть заменена натуральными продуктами, без ущерба для рационального и сбалансированного питания!
Сейчас скажу жестокую правду. По моему мнению и опыту, рацион питания здорового человека хотя бы на 80% должен состоять из продуктов питания растительного происхождения, не обработанных термически. А именно: фруктов, ягод и овощей в любом виде, сырых орехов и семян (лучше пророщенных или активированных) в любом виде, зелени, травы и салатов, круп и бобовых (вот тут возможны варианты, можно и помедитировать, поварить, постоять-таки у плиты). Потому что при термической обработке растительных продуктов теряется не только масса питательных веществ и витаминов, но и могут происходить такие изменения, которые значительно влияют на усвоение продукта. Немного умных фактов: почти все термообработанные продукты значительно увеличивают свой ГИ (выпуск №5), сдвигают КЩР (кислотно-щелочное равновесие) в сторону кислотности (выпуск №12) и теряют качество своих пищевых волокон, или клетчатки (выпуск №9).
Еще раз напомню, что я рассказываю о своем опыте живого питания для людей, мотивом для которых служит изменение качества жизни с помощью значительного улучшения состояния здоровья (физического и психологического) и сознательного выбора нового, здорового образа жизни, включая отказ от вредных привычек, регулярные физические упражнения и открытость для новых знаний и опыта (исключительно положительного). Есть люди, у которых мотив другой или которые не имеют мотива вовсе, а выбирают веганство или сыроедение лишь по принципам «это модно», «попробую, что из этого получится», «это единственно верный стиль питания для человека» или «это сообщество – хорошая возможность для бизнеса», да еще много из-за чего. Такие зачастую и формируют тот негативный фон, с которым может столкнуться человек интересующийся.
Отсутствие четких понятий, для чего это нужно, какой результат мы хотим получить, приводит к различного рода крайностям от пропаганды сектантства и убеждений в своей исключительности до блаженной уверенности в том, что питание одними фруктами и овощами само по себе все изменит. Люди с любыми из всех вышеописанных мотивов, как правило, полностью пренебрегают элементарными правилами рационального питания, не осознавая, что в переходе на «живое питание» нет ничего исключительного или необычного для человека, такое питание по-прежнему должно выполнять функцию поступления в организм жизненно необходимых питательных веществ и элементов, а для этого необходимо придерживаться базовых принципов, которые, как Вы знаете, я для себя формулирую так:
разнообразное и сбалансированное питание. В ежедневном рационе должны быть продукты, содержащие в себе белки, жиры и углеводы и богатые микро- и макроэлементами, а также вода. И все это – при соблюдении принципов раздельного питания***;
регулярность и последовательность в выбранном питании****. Этот принцип включает в себя выработку удобного режима питания (рекомендовано 3-4 разовое) и элементарную самодисциплину без резких метаний от плиты к холодильнику через ресторан;
отказ от химической пищи, ненатуральных и «мусорных» продуктов, а также от искусственных стимуляторов;
умеренность и простота питания. Этот принцип предполагает употребление необходимого достаточного количества пищи за один прием, с учетом аппетита при наступлении чувства голода*****.
Мерилом же того, что Вы двигаетесь в правильном направлении, будут служить хорошее настроение, энергичность, прекрасная внешность и полное отсутствие каких-либо болезней. При этом одним из важнейших факторов, которые будут влиять на наше состояние и мироощущение, является движение! Мой опыт говорит о том, что двигательной активности должно быть много и заключаться она должна не только в пеших прогулках или велосипеде, но и в обязательных упражнениях с отягощениями, начиная с собственного веса (отжимания, приседания и подтягивания) и заканчивая упражнениями с гантелями или штангой, которые Вы делаете в данный момент.

P.S. Многие из Вас выбирают именно летний период как возможность начать свой путь к живому питанию. И правильно делают! Обилие спелых фруктов, ягод и овощей, солнце и свежий воздух создают оптимальные условия для такого питания. Уделите больше времени пребыванию на природе, используйте любые виды физической активности, читайте статьи и книги по интересующей Вас тематике, а не ленту новостей или рафинированные зарисовки чужой жизни, впускайте к себе только тех людей или ту информацию, которые Вам нужны и интересны, начните формировать свою собственную реальность.
Для тех, кто хочет прийти к живому питанию быстро, необходимо ознакомиться с механизмами чистки организма, правилами и средствами натуральной гигиены и ощелачивания организма, теорией и практиками осознанности, чтобы не стать «всадником без головы».

Рекомендую к прочтению работы следующих авторов: П. Брэгг «Чудо голодания», А. Эрет «Живое питание», Г. Малахов «Очищение организма и правильное питание», М. Оганян Методики очищения организма, академик А.М. Уголев «Теория адекватного питания и трофология», В. Зеланд «Живая кухня», а также «Школу здоровья» М. Советова и лекции врача О. Бутаковой.

* Рекомендовано для людей с развитым и устойчивым чувством юмора и логическим (может, даже агностическим) складом ума.
** Питание, присущее человеку как биологическому виду.
*** Не имеет под собой доказательной базы, по мнению традиционной науки о питании.
**** Идеальным с физиологической точки зрения было бы приступить к очередной трапезе только тогда, когда закончится переваривание пищи, съеденной в предыдущий прием. К этому нужно добавить, что пищеварительные органы, как и всякие другие органы человеческого тела, нуждаются в периодах покоя. И, наконец, пищеварение оказывает определенное воздействие на все процессы, происходящие в организме, в том числе и на деятельность центральной нервной системы. Совокупность этих условий приводит к тому, что у привыкшего к размеренному питанию человека именно в нужное время появляется нормальный аппетит.
***** У человека, привыкшего к выработанному режиму питания, в определенное время возникает чувство голода, появляется аппетит. Но надо знать, что голод и аппетит — это не одно и то же. Голод — это такое физиологическое состояние, когда в кровь перестает поступать необходимое для нормальной жизнедеятельности организма количество питательных веществ. Аппетит же может появиться при одном виде или даже при воспоминании о вкусной пище (хотя физиологической потребности в новой порции еды у организма в данный момент нет). Простота, в моем понимании, предполагает использование по большей части сезонных и местных продуктов, соблюдение элементарных правил раздельного употребления продуктов с разным ГИ и временем усвоения.

Вишневое наслаждение

Этому блюду даже я не смог пока придумать название! Нежное вишневое суфле? Нет, не совсем. Ореховая паста с вишней? Тоже не то. Пусть, будет пока — вишневое наслаждение!

IMG_8272

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для основы:

1/2 стакана овсяных хлопьев,

1/2 стакана кешью,

1/2 стакана вишни без косточки,

3-4 финика,

1/2 ч.л. экстракта ванили (по желанию).

для шоколадной глазури:

90г кокосового или какао масла,

60г какао-порошка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчаем и смешиваем, в начале, овсянку и кешью в блендере, добавляем вишню и финики.

Формируем из получившейся массы шарики и убираем в морозилку на 30 минут.

Топим на водяной бане кокосовое (какао) масло и вмешиваем в него какао порошок, до получения однородной смеси.

Достаем из морозилки наши шарики и поливаем их сверху шоколадной глазурью.

Убираем в холодильник до застывания.

В результате мы получим 10-12 шариков, что вполне достаточно для полноценного перекуса трем, четырем человекам.

Энергетическая ценность 100г  343ккал
Пищевая ценность 100г белки жиры углеводы холестерин клетчатка калий натрий

vegan raw no_gmo gluten_free

 

Салат в банке

Сегодня я приготовил на обед блюдо, которое можно взять с собой куда угодно. Для этого нам понадобится красивая и стильная банка с крышкой емкостью 0,7 л или 1 л. И не говорите, что это несерьезно или как-то по-детски! Ничего подобного! Спускаетесь с коллегами в кафе, где им приносят всякую шнягу в столовской посуде, а Вы являете миру этакую красоту, вкусноту и пользу!

IMG_8286

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Зеленый горошек, листья цветного салата. Огурец и зеленый перец нарезанные брусочками.

Укладываем все ингредиенты послойно в банку начиная с зеленого горошка. Я его очень люблю и считаю незаменимым элементом живой кухни.

vegan raw no_gmo paleo gluten_free

Фруктовая корзиночка

В моей фруктовой корзиночке прекрасно всё! И тесто, которое по своему составу устроит решительно всех, и наполнитель, представляющий собой фруктовый джем без сахара, сиропов и кипячения. Да, придется повозиться чуть дольше обычного, но разве полученный результат того не стоит?!

IMG_8380

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

1 стакан грецкого ореха, перемолотого в блендере.

1 стакан зеленой гречки, смолотой в муку.

6-10 фиников,

1 ч.л. корицы,

1 ст. л. воды.

для начинки:

3 стакана черешни, разрезанной на четвертинки,

6-8 фиников,

1/4 стакана кокосового масла ( при желании, можно обойтись без него).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем все ингредиенты для теста и получаем тесто, которое распределяем по металлической форме, застеленной пищевой пленкой. Нам потребуется всего одна форма, так как мы делаем корзиночку и отправляем ее сразу в дегидратор, повторяем операцию, пока не кончиться тесто. Сушим корзиночки в дегидраторе 4-5 часов или всю ночь при температуре 40С.

Третью часть черешни помещаем в блендер вместе с финиками и взбиваем, постепенно вливая кокосовое масло, растопленное на водяной бане. Смешиваем оставшуюся черешню с получившейся массой и раскладываем начинку по нашим корзиночкам.

Можно есть сразу или положить на 30 минут в холодильник.

Корзиночек получится много, поэтому заранее продумайте начинку. Это может быть малина, клубника, абрикосы или смородина. Не фруктовую начинку не использовать, для этого будет другой рецепт.

Пищевая ценность 100г 208ккал
Энергетическая ценность 100г белки жиры углеводы клетчатка холестерин калий натрий
(без учета кокосового молока) 31г 0 217мг 2мг

raw vegan no_gmo gluten_free

бананы в глазури из тыквенного урбеча

Главная фишка антикулинара — рецепты простые, делаем все стремительно, результат умопомрачительный! Сегодня готовим замороженные бананы в глазури из тыквенного урбеча! Это не только звучит и выглядит экстравагантно, но и на вкус просто прекрасно!

IMG_8580

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 банана,

4 ст. л. урбеча из семян тыквы,

2-3 ст. л. кокосового масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бананы режем на равные части по 1,5 — 2 см длиной и вставляем в них палочки для канапе. Отправляем их в морозилку на 5-6 часов или на ночь. Для глазури смешиваем урбеч с кокосовым маслом, растопленным на водяной бане.

Достаем замороженные бананы и покрываем глазурью. Для получения более толстого слоя глазури процедуру можно повторить.

Так, что там у классика про «завтрак аристократа»?!

raw vegan no_gmo paleo gluten_free

Белковый салат со шпинатом и нутом

Кто сказал, что люди на живом питании страдают от недостатка белка? Просто питание наше должно быть разнообразным и сбалансированным. Без фанатизма и безбашенных экспериментов над собой. Внизу будут приведены калорийность и пищевая ценность сегодняшнего салата и поверьте, белок там будет! А предлагаемый к салату дрессинг (соус) — мощное антипаразитарное средство! Ну и пикантности блюду добавит несомненно!

FullSizeRender(16)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для салата:

2 стакана нута,

2 стакана шпината,

1/4 сладкой луковицы,

3/4 стакана свежего кориандра или петрушки.

дрессинг:

2ч.л. дижонской горчицы (и чтобы без сахара!)

сок 1 лайма (можно лимона),

2 ст. л. оливкового масла,

маленький кусочек свежего острого перца,

1 зубчик чеснока,

1/2 ч.л. молотого кумина,

если необходимо, соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нут замочить на ночь в холодной воде (можно с добавлением 1/2 ч. л. соды, для ускорения размягчения).

В блендере перемалываем шпинат и кориандр, выкладываем в красивое блюдо, добавляем нут и мелко нарезанный лук. Добавляем дрессинг.

Энергетическая ценность 100г  203 ккал
Пищевая ценность 100г белки жиры углеводы холестерин клетчатка калий натрий
 8,8г  8г  27,4г  0  3,5г  293мг  37,6мг

урбечи

FullSizeRender(17)

В своих последних рецептах я уже дважды использовал замечательный продукт живой кухни — урбеч. Сегодня я расскажу, что я знаю об этом продукте, какими полезными свойствами он обладает и на что обратить внимание при его покупке и использовании.

Урбечем называют густую массу, получаемую из семян или орехов, а также особое блюдо дагестанской кухни, имеющее исключительную пищевую ценность. Благодаря соблюдению древней технологии обработки сырья оно не теряет своих полезных свойств и является настоящим кладезем полезных микроэлементов и разнообразных витаминов. Кроме того, пастообразная консистенция способствует лучшей усвояемости продукта.

Традиционный урбеч представляет собой пасту, приготовленную в горных селениях с использованием специальных каменных жерновов. Эти мельницы, которым зачастую не одна сотня лет, вращаются очень медленно, что позволяет смешиваться жмыху и маслу в однородную массу. В качестве сырья для того чтобы приготовить традиционный урбеч, полезные свойства которого признаны официальной медициной, используют сырое льняное семя. Такая паста рекомендована тем, кто страдает сахарным диабетом, остеоартритами, ревматоидными артритами, иммунными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями зрения, а также при недостаточном или избыточном весе. Совет первый: если говорить об урбечах из орехов, то раньше их по традиции обжаривали перед приготовлением урбеча. Сегодня почти все производители делают урбеч из сырого сырья, именно такую 100% натуральную пасту, получаемая путем перетирания на каменных мельничных жерновах сырых семян или орехов, которые не подвергаются какой-либо термической обработке, поэтому сохраняют все витамины и полезные вещества, данные им природой, я и советую покупать.

В урбече содержится широкий спектр витаминов, микро- и макроэлементов, поэтому он будет особенно полезен вегетарианцам, веганам и сыроедам для поддержания восполнения недостающих организму элементов. Однако не менее полезен он будет и тем, кто просто следит за своим питанием.

Наиболее вкусным считается миндальный урбеч. Перетертый отборный сырой (не поджаренный), высушенный при невысоких температурах миндаль. Кроме того, превосходным вкусом обладают виды урбеча, приготовленные из абрикосовых косточек, очищенных тыквенных семечек, арахиса и кешью. В то же время каждый вид такой пасты имеет свои особенности, связанные с содержанием в сырье тех или иных полезных веществ. Например, абрикосовая полезна при запорах, нефрите, а также является превосходным средством для облегчения кашля, сопровождающего такие заболевания, как ларингит и бронхит. А вот тыквенный урбеч – это продукт, который исключительно богат цинком. Поэтому его регулярное использование даже в небольших количествах является гарантией того, что можно будет надолго забыть о таких проблемах со здоровьем, как ухудшение зрения, появление глистов, кожные болезни, мужское бесплодие, ожирение, импотенция и простатит. Особенно тыквенный урбеч полезен для детей, так как он препятствует задержке роста, а людей старшего поколения он может уберечь от преждевременного старения. Последнее обстоятельство подкрепляется тем фактом, что на Кавказе во все времена было много долгожителей, которые с детства употребляли традиционные натуральные продукты. А в последнее время ведущий производитель натурального урбеча, компания «Живой продукт» стала производить линейку продуктов из проростков семян. Полезные свойства такого продукта трудно переоценить! Я пробовал урбеч из проростков семян конопли, которая сама по себе является суперфудом, а в виде урбеча, это просто трехсотграммовая бомба!

Вкус урбеча уникален — ему трудно подобрать аналоги. Чистый урбеч немного вязкий на вкус, он плотно обволакивает ротовую полость на некоторое время, поэтому существует одноименное блюдо традиционной дагестанской кухни, которое представляет собой пасту  смешиваемую с медом. Мед добавляется по вкусу. Он убирает вязкость и делает урбеч прекрасным лакомством!

Так в чём же секрет урбеча? А секрет прост — правильное для организма сочетание жиров, белков, быстрых и медленных углеводов. Первые дают немедленный прилив энергии, вторые надолго сохраняют чувство насыщения.
Переесть его нельзя, даже если сильно голоден – насыщение происходит очень быстро.

Теперь я регулярно буду включать урбеч в состав своих блюд и вы сможете приготовить разнообразные лакомства с этим продуктом. Совет второй: если у Вас пока нет возможности купить урбеч, не стоит расстраиваться по этому поводу! В каждом рецепте я буду предлагать какую-либо альтернативу.

 

Автор в своих статьях не продает и не рекламирует какие-либо товары и услуги, любые упоминания каких-либо производителей товаров и услуг служат для наиболее полной и достоверной информированности моих читателей.
Все фотографии и тексты- авторские. Использование или перепечатка только с разрешения автора.

 

 

3 thoughts on “Выпуск №13 от 25.06.2016

  1. Спасибо за полезную информацию! Была бы признательна, если бы Вы осветили вопрос перехода на это питание для и так очень худых людей. Это значит, что я потеряю еще больше веса? Перейти хочется как и большинству из-за проблем со здоровьем.

  2. Наталья! Спасибо за Ваш отзыв! В своей стать я описываю два наиболее продуманных способа перехода на живое питание и ни один из них не разделяет людей на худых или толстых, больных или здоровых, мужчин или женщин и т.д. Речь идет только о времени, которое Вы сами определите для перехода исходя из состояния Вашего организма и еще множества факторов, известных только Вам.
    Осторожно так ответил, да?
    Но, исходя из моего опыта и знаний, любое радикальное изменение стиля питания приводит к временной потере веса. На этом основаны все существующие ныне диеты. Все их теоритические обоснования не более чем реверанс в сторону контролирующих органов или маркетинговые ходы.
    Исходя из этого, резкий переход, даже с голоданием и очистительными практиками, скорее всего, повлечет за собой некоторую потерю веса. Плавный переход рекомендую начать с отказа от сахара и продуктов его содержащих, дрожжевых продуктов, любого фастфуда и мусорной еды, газированных напитков и заводских соков. Отказ от них не лишает Вас никаких полезных и необходимых веществ и элементов, а дальше, надо понимать причину Вашей «худобы» и какие есть медицинские ограничения. Поверьте! Я не сектант и не нигилист, не отвергаю возможности современной медицины. Просто она сегодня не ставит перед собой вопрос качества жизни, предпочитая решать другие задачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website