В моей фруктовой корзиночке прекрасно всё! И тесто, которое по своему составу устроит решительно всех, и наполнитель, представляющий собой фруктовый джем без сахара, сиропов и кипячения. Да, придется повозиться чуть дольше обычного, но разве полученный результат того не стоит?!

IMG_8380

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

1 стакан грецкого ореха, перемолотого в блендере.

1 стакан зеленой гречки, смолотой в муку.

6-10 фиников,

1 ч.л. корицы,

1 ст. л. воды.

для начинки:

3 стакана черешни, разрезанной на четвертинки,

6-8 фиников,

1/4 стакана кокосового масла ( при желании, можно обойтись без него).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем все ингредиенты для теста и получаем тесто, которое распределяем по металлической форме, застеленной пищевой пленкой. Нам потребуется всего одна форма, так как мы делаем корзиночку и отправляем ее сразу в дегидратор, повторяем операцию, пока не кончиться тесто. Сушим корзиночки в дегидраторе 4-5 часов или всю ночь при температуре 40С.

Третью часть черешни помещаем в блендер вместе с финиками и взбиваем, постепенно вливая кокосовое масло, растопленное на водяной бане. Смешиваем оставшуюся черешню с получившейся массой и раскладываем начинку по нашим корзиночкам.

Можно есть сразу или положить на 30 минут в холодильник.

Корзиночек получится много, поэтому заранее продумайте начинку. Это может быть малина, клубника, абрикосы или смородина. Не фруктовую начинку не использовать, для этого будет другой рецепт.

Пищевая ценность 100г 208ккал
Энергетическая ценность 100г белки жиры углеводы клетчатка холестерин калий натрий
(без учета кокосового молока) 31г 0 217мг 2мг

raw vegan no_gmo gluten_free

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *