Завтрак в банке! Это эстетично и очень практично. А если учесть, что зеленая гречка, это источник белка, а абрикос, как ни странно, тоже не без него, то получается, что лучше завтрака для людей спортивных и энергичных не придумаешь.

IMG_8888

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан зеленой гречки
1 ст л лимонного сока
4 абрикоса
1 порезанный на части и предварительно замороженный банан
80-100 мл растительного молока
1/2 ч л молотого кардамона
1/2 ч л молотой корицы
Зерна одного стручка ванили.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
гречку с лимонным соком замачиваем в воде на ночь.
абрикосы с помощью блендера превращаем в пюре и перекладываем в отдельную емкость, кладем в блендер гречку, замороженный банан, молоко, корицу, кардамон и ваниль. Смешиваем до однородного состояния.
Послойно укладываем в банку или выкладываем на тарелку и рисуем красивые узоры, как у меня в гороховом супе.

Вот и выходит: кашу мы можем не варить, джем может быть без сахара, а культуру питания можно соблюдать даже в походе! Отличный вариант, хотя бы для лета.

Пищевая ценность 100г  124 ккал
Энергетическая ценность 100г белки жиры углеводы клетчатка холестерин калий натрий
 5г  1,3г  24,6г  2,9г  0  133мг  8мг

raw vegan no_gmo gluten_free

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *