Тем, кто ломает привычные стереотипы, кто идёт против системы, не ищет лёгких путей, имеет свой стержень и характер (вообщем всем тем, кто решил провести свой отпуск или хотя бы выходные в городе) ПОСВЯЩАЕТСЯ …
Конечно, вечером можно пойти в кино, утром потупить с книгой или в интернете в кресле на балконе, или на скамеечке в парке. Можно организовать потешный шоппинг-тур по ближайшим торговым центрам, развлекая зевающих секьюрити и активных продавцов, даже не подозревающих, что Вы умышленно оставили деньги дома.
И на долго Вас хватит?!
Для тех, кто объективно оценивает ситуацию и отвечает — «нет», существует МОЙ БЛОГ!
Мы с Вами будем готовить! Делать это будем не долго (в кино же можно ещё и днём сходить), весело, с максимальной пользой для сохранения своей биологической оболочки в хорошей форме,
Я даже предлагаю сделать этот процесс ещё и познавательным! Будут рецепты блюд разных народов. Сегодня, это хумус, например:

13774472_557638191089398_370103436_n

ИНГРЕДИЕНТЫ:

стакан нута, замоченного на ночь с добавлением 1/2 ч.л соды (для быстрого размачивания).
2 небольших спелых авокадо
3 ст.л оливкового масла
1,5 ст.л кунжутного урбеча или тахини
3 ст.л лимонного сока
1 зубчик чеснока
Соли и черный перец
1/2 ч.л кумина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. взбивайте все ингредиенты, кроме авокадо, кумина и чеснока, в блендере минуты две. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и ещё раз все взбейте.
2. украсьте оливковым маслом, хлопьями красного перца и листьями петрушки.

Как Вы уже поняли, это рецепт СЕ кухни, без термообработки. Как истинный антикулинар и исследователь, я не мог оставить Вас только с такой версией. Я приготовил для себя и традиционный вариант — с вареным хумусом, т.к. употребление бобовых в сыром виде, пусть даже долго замоченных, дело весьма нагрузочное для неподготовленного организма. Если к этому вообще его можно подготовить (да, да, может быть и такое!).

Мы ничего не меняем в ингредиентах, а в приготовлении добавляем одну фазу:
2. варим нут в большой кастрюле с большим количеством воды ( уровень воды на 4-5 см выше уровня нута) до его готовности. Готовность можно определить по моменту отделения шелухи от горошин нута.

Дать остыть. Жирную нутовую воду ( а она станет жирной, как будто Вы варили мясной бульон) слить в отдельную емкость, нут, по возможности, очистить от шелухи и взбивать в блендере, как в СЕ рецепте, добавляя ещё жирную нутовую воду, оставшуюся после варки и все остальные ингредиенты.

На авокадо, в такой версии, можно забить!

Но если Вы остановились на сырой версии, то я рекомендую употребить наш хумус в составе другого интересного блюда, а не раздельно.

Вот его рецепт:

огуречные роллы с хумусом и овощами: