Почему я антикулинар, а не писатель, например? Конечно, у меня есть своя версия. У меня в памяти такое количество чужих текстов, что места для своих уже не остаётся! Вот и сейчас, так и тянет процитировать что-нибудь, вместо того, чтобы написать свой текст. Ну, например: » из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки?» (Песня, если кто уже не знает), или » сейчас мы посмотрим, что это за Сухов!» ( кино, если помните), или «в этот день Бог послал Александру Яковлевичу на обед…» ( литературное произведение, как вы догадались). Ну зачем, располагая таким набором чужого юмора и таланта, обременять себя ещё и своим?!)) Итак, отобедаем,чем Бог послал!

13743482_1741264266112924_1406217258_n

ИНГРЕДИЕНТЫ:

База:
1,5 стакана грецких орехов (можно смесь из 1 стакана грецких и 1/2 стакана миндаля)
4 ст.л кокосовой стружки
4 ст.л семян льна
1 стакан сушеного инжира
1 стакан фиников
1 ст.л воды
1/2 ч.л корицы
Начинка:
1 стакан кешью, предварительно замоченного на ночь
1 стакан кокосового молока
1 стакан кокосовой стружки
1/2 ч.л ванильного экстракта
Свежий инжир для последнего слоя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи измельчаем в блендере. К ним добавляем все оставшиеся ингредиенты для базы и смешиваем.
На дно небольшого противня укладываем бумагу для запекания, а сверху распределяем нашу массу и утрамбовываем. Убираем в морозилку.
2. Взбиваем кешью и кокосовые молоко в блендере. Добавляем кокосовую стружку и ваниль, перемешиваем и укладываем получившуюся начинку на нашу базу.
3. убираем торт в морозилку часа на два.
4. через два часа нарезаем свежий инжир кольцами и укладываем поверх нашего торта.

Получившийся торт можно разрезать на 8-10 порций (таких, как на фотографии) и иметь ввиду, что двух таких порций достаточно для завтрака или перекуса одному взрослому.

vegan raw no_gmo gluten_free

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *