Мне очень нравится название «чизкейк»! Сырный торт! От одного только этого слова на душе становится спокойно. Представляется жирная, калорийная масса, офигенно вкусная и красивая. И сразу становится спокойно.
Моё сегодняшнее блюдо имеет название малиновый чизкейк. Ну и что, что сыра в нем нет? Зато по всем остальным характеристикам стопроцентное попадание.
Вам уже хорошо?! Тогда скорее за дело:

13768179_277229632655313_1361582411_n

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан кешью или кедровых орехов, предварительно замоченных (см. таблицу замачивания и прорастания в разделе ЕДА)
10 фиников или 3 ст.л мёда
3/4 стакана малинового пюре
1/4 стакана кокосового масла
1/4 стакана какао-масла
(Если есть какое-то одно из двух, то 1/2 стакана)
2-3 ст.л кокосовой стружки
1/2 ч.л ванильного экстракта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 малину взбиваем в блендере и перетираем через сито в пюре.
2 взбиваем кешью в блендере до состояния пюре.

3 растопить масло на водяной бане.
4 добавляем очищенные от косточек финики, экстракт ванили и масло к пюре, смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
5 выкладываем нашу массу на бумагу для запекания в маленьком противне, выравниваем и посыпаем кокосовой стружкой.
6 убираем в морозилку на 5-6 часов или на ночь.

vegan raw no_gmo gluten_free

3 thoughts on “малиновый чизкейк

  1. Смотрится плотным в отличие от чизкейка. Интересно сколько калорий? Больше чем в чизкейке?

    1. Елена, привет!
      Свои рецепты я не отношу к какому-то типу питания, кроме здорового,в принципе.
      Они для всех и каждого. Здоровая альтернатива продуктам ненатуральным, рафинированным или плохо сбалансированным, необходима каждому человеку,
      принимающему ответственность за свое здоровье.
      Поэтому, в закладки и на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *