Рецептов натурального живого мороженого (без молочных продуктов и сахара) у меня много! Что я только не писал о нем. Забудьте! Попробуйте мой сегодняшний вариант, иначе, Вы ничего не знаете о веганском мороженом! Домашнее задание #4 для СЕКСИБЬЮТИКУЛИНАРОВ.
Сливочный пломбир необычайного вкуса и цвета, без привычного банана и ягод, и поэтому, без посторонних вкусовых ощущений, только пломбир, шоколадная крошка и сладость, таким мы знаем мороженое, таким мы его получим, если сделаем все по рецепту:

14063347_1070134339748906_108647079_n

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для мороженого:
1 банка (400 г) кокосовых сливок
1 ст.л какао-порошка
1/4 стакана крошки какао бобов
4-5 фиников
1-2 ч.л спирулины
2 ч.л мятного экстракта.
Для глазури:
1 ст.л кокосового масла
1-2 ст.л какао-порошка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 смешать в блендере все ингредиенты для мороженого, разлить по формочкам, вставить палочки и убрать в морозилку на 5-6 часов.
2 растопить масло на водяной бане и добавить какао-порошок, смешать и полить получившимся шоколадом, мороженое.
PS  Оказалось, многие из Вас давно знают и давно употребляют спирулину! салаты, коктейли и смузи — самые распространённые варианты её применения. Вы их пока не увидите в моих  рецептах ,эта важная и полезная добавка будет присутствовать, но как и положено настоящей «рабочей лошадке», будет только подносить снаряды (витамины и микроэлементы) для настоящих героев.
И если у Вас все получится, Вам больше никогда не придётся что-то впихивать в себя или своих детей. Жизнь СЕКСИБЬЮТИКУЛИНАРА со спирулиной или без, должна быть сладкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website