Глядя на сегодняшние томатные чипсы, от них не откажется ни один мужчина и 90% процентов из них захотят употребить их с пивом и под футбол. Дайте им такую возможность! Результат первой схватки добра со злом (зло — это пиво, на всякий случай) будет предсказуем, но лиха беда начало! Когда Ваши мужчины начнут регулярно получать салат в банке и огуречные тарталетки на рыбалку, и морковный хлеб с соусом из авокадо «по грибы», мы ещё посмотрим, чья возьмёт?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 помидоров размером «сливка», разрезанные на четвертинки.
1 стакан сушеных помидоров, замоченных в тёплой воде 30 минут (если нет, то делайте без них).
3/4 стакана молотого семени льна.
1/4 стакана замоченных семян подсолнечника.
1/4 стакана белого или черного семени кунжута (предварительно замоченного).
2 ст.л соевого соуса «тамари».
1 ч.л сушеного орeгано.
1 ч.л сушеного базилика.
1/4 ч.л молотого черного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. взбейте в блендере помидоры и добавьте все ингредиенты за исключением семян подсолнечника и кунжута, взбейте еще раз.

2. добавьте оставшиеся семена, предварительно замоченные (о сроках активации семян статья в разделе ЕДА)и размешайте смесь ложкой.
3. разложите на поддонах дегидратора, покрытых силиконовыми листами или бумагой для запекания, круговыми движениями будущие чипсы (у меня получились лепешки диаметром 7-8см и толщиной 2-4мм).
4. поставьте сушиться, в зависимости от размера  и толщины на 12 — 16 часов при температуре 40 градусов.

Не надо срочно бросать утрамбовывать ореховый корж в формочке для моих вчерашних пирожных и кидаться к дегидратору. Европейские кубки были на прошлой неделе, а матчи национальных турниров начинаются только в пятницу и субботу,так что, время подготовиться есть.

One thought on “Томатные чипсы

  1. Сколько поддонов у Вас получилось из этой порции ингредиентов (5 помидоров сливка и т.д.)?
    Изидри и силиконовые листы будут использоваться.
    Надо просчитать, насколько увеличит ( и надо ли) порцию, чтобы было достаточно на 5 листов.
    Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website