Сегодня будем готовить знаменитый батончик СНИКЕРС с начинкой из тыквы. При этом, хочу напомнить нашим читателям (особенно вновь прибывшим), что ничего запекать, жарить, варить и повторно разогревать мы не будем (здесь и вообще никогда). Все продукты предстанут перед нами в природном и естественном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для основы:
1/2 стакана овсяной муки
(я размолол овсяные хлопья в кофемолке)
2 ст.л тертой на мелкой тёрке тыквы
2 ст.л арахисового урбеча или пасты
5 фиников или 1 ст.л мёда
2-3 капли ванильного экстракта
1/4 ч.л соли.

Для карамели:
1/4 ч.л корицы.
1/2 стакана фиников без косточек
1/4 стакана воды
1/8 ч.л соли.

Начинка:
1/2 стакана арахиса.

Для шоколадной глазури:
1/2 + 1 ст.л стакана какао-порошка
3 ст.л кокосового или какао-масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
смешиваем в миске 1/2 стакана овсяной муки,
2 ст.л тертой на мелкой тёрке тыквы, 2 ст.л арахисового урбеча или пасты, 5 фиников или 1 ст.л мёда, 2-3 капли ванильного экстракта, 1/4 ч.л соли.
На бумаге для запекания выкладываем нашу массу, толщиной 1 см в форме прямоугольника. Убираем в морозилку.
Если финики твёрдые, замачиваем их на 1/2 часа в тёплой воде. Смешиваем в блендере 1/4 ч.л корицы, 1/2 стакана фиников без косточек, 1/4 стакана воды, 1/8 ч.л соли и выкладываем на тыквенный слой.
Сверху укладываем арахис и убираем в морозилку на 1 час.
Через час смешиваем растопленное на водяной бане масло-какао (или кокосовое) и какао- порошок. Шоколадная глазурь готова.
Достаём из морозилки наш многослойный пласт и делим его на 5 батончиков. Сверху наносим шоколадную глазурь.

Пять батончиков СНИКЕРС готовы!
P.S. Наверное, кто-то может сказать, что такой Сникерс , пусть даже с натуральным шоколадом, свежей тыквой и сырым арахисом, это не самая полезная штука на Земле. Даже спорить не буду, замечу только, что «все познаётся в сравнении». По сравнению с разогретыми вчерашними булками, запечными при 190С в молоке, с апельсиновым соком и зажаренным сыром, наш вариант, это просто очень полезная еда.

4 thoughts on “Здоровый сникерс

  1. Добрый день! Подписана на вас практически с самого начала! Спасибо за ваш труд! То, что вы делаете, что несёте в народ-заслуживает огромных аплодисментов! И собственно по рецепту 🙂 как долго можно хранить в холодильнике эти лакомства? Да и вообще в целом из термически необработанных продуктов? Заранее благодарю!:)

    • Екатерина, спасибо! И в ответ на ваш вопрос, хранить можно в холодильнике достаточно долго, но есть ли в этом смысл? Вариантов таких сладостей у меня еще очень много, так что сделали на один, два раза и можно что-то новое попробовать!

    • Татьяна, здравствуйте! Получиться и вовсе без тыквы или ее можно заменить на морковь, а можно кокосовой стружки добавить в таком же объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website