«Вы бывали когда-нибудь на Таити? Таити, Таити, не были мы ни на каком Таити!) Нас и здесь неплохо кормят!»(с) Ни попугай Кеша , ни я, на самом деле, на Таити не были, а вот повидать Латинскую Америку мне довелось. С учётом того, что я уже исповедовал (или практиковал) живое питание, то гастрономическая часть моего путешествия может показаться Вам не безынтересной. Во-первых, я был сильно удивлён тем, что жители всех латиноамериканских стран, где я побывал, были страшными мясоедами. Я то был уверен, что если самые вкусные фрукты в мире сыпятся тебе на голову, то сам Бог велел быть им фрукторианцами!  как бы не так!
Курица, мясо или фарш (не все могут себе позволить мясо), яйца, если вы заказали какое-либо традиционное блюдо без этого, то Вы выбросили деньги на ветер. Хозяин небольшой гостиницы в пригороде Сан-Хосе, весьма продвинутый даже по нашим меркам человек, ржал в голос, когда услышал, что люди из далекой и холодной России не будут есть яичницу с ветчиной, а предпочитают пойти пособирать апельсины, растущие в саду. И вообще, в больших и малых городах, не говоря уже о туристских, курортных местах, цивилизация фастфуда давно и прочно сменила цивилизации майя или ацтеков.

Но, что никак не пошатнуло мои представления о Латинской Америке, так это гуакамоле. Самое интересное, что я перепробовал кучу разных вариантов этого блюда (даже с солеными огурцами) и ни разу не отведал гуакамоле, сделанный строго по традиционному рецепту, даже в Мексике. И его я нашёл только в wholefoodmarket в Майами, когда возвращался домой.
Тем не менее, Вам сегодня я хочу предложить именно классический рецепт, а к экстравагантным вариантам предлагаемым родоначальниками мы ещё вернёмся.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 спелых авокадо
Сок от 2 лаймов
3/4 ч.л соли
1/2 ч.л молотого кумина
1 маленькая красная луковица
1 маленький острый перчик
2 спелых среднего размера помидора
2 ст.л нарубленной петрушки (кинзы)
зубчик чеснока, мелко нарубленный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
в большой миске, с помощью вилки размять авокадо с соком лайма,
добавьте соль и кумин, смешайте ещё раз.
Добавьте все оставшиеся мелко нарубленные ингредиенты и смешайте.
Для усиления вкуса можно оставить «томиться» на 1 час при комнатной температуре.

4 thoughts on “классический гуакомоле

  1. Извините заранее, не смогла удержаться от комментария. Получается вкусно до слез (счастья, конечно же), вкусовые рецепторы в восторге. Полный гастрономический сатисфэкшн (два раза 😅). Спасибо вам за то, что делитесь нереальными рецептами! 💐

    • Супер!!! Судя по комментарию вы до сих пор находитесь под действием серотонина и дофамина (это гормоны, а не запрещенные в-ва, если кто забеспокоится))), желаю Вам, чтобы они сопровождали каждый момент Вашей жизни.

    • Не знаю, что ответить? Да и нужен ли здесь ответ? может проще сделать и насладится вкусом и цветом, зеленым, конечно!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website