Как мы теперь понимаем, главная привязка к еде носит у современного человека психологический и эмоциональный характер. Для того, чтобы достичь состояния голода физиологического, настоящего почти всем из нас нужно очень много времени и очень постараться . А вот есть глазами, ушами, с горя и назло, при возбуждении или просто от скуки, это мы делать научились мастерски. Эти привязки настолько сильные , что, даже находясь почти 7 лет на живом питании, мой цепкий взгляд и неспокойный ум первым делом выделяют из массы полезных и красивых рецептов те, чьи образы и ассоциации хорошо знакомы с детства.
Сегодня я и Вам хочу предложить «вспомнить все» и «есть глазами».
УЛИТКИ С КОРИЦЕЙ
Чувствую, как растёт напряжение. То этот чумной дядька призывает не есть булки и сахар, то вводит в блуд и соблазн?!
Спокойствие! Только спокойствие!Доверьтесь мне.
Дойдите до списка ингредиентов и получите восхитительное ощущение «американских горок», а затем напишите мне в комментариях — ну, не волшебник ли я?!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 банана
15 фиников
1/4-1/2 стакана воды
1/2 ч.л корицы
2 капли ванильного экстракта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
разрезать каждый банан вдоль на 3 части.
уложить на листы дегидратора и сушить 6-8 часов.
взбить в блендере финики с водой, корицей и ванильным экстрактом до тонкой текстуры карамели.
достать банановые полоски из дегидратора и нанести карамель сверху. Скрутить в роллы и посыпать корицей.
можно подавать сразу или убрать в дегидратор ещё на 5-6 часов и подавать тёплыми.

1 thought on “Банановые улитки с корицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *