У меня уже есть рецепт бананового хлеба, но его надо готовить в духовке. А вот, чтобы живой, приготовленный в дегидраторе, такого еще не было. Хлеб получился сладким и почти воздушным.
Великолепный плотный завтрак или перекус!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6-7 средних бананов (очень спелых)
2 1\2 стакана грецкого ореха
1 1\2 стакана семян льна (молотого в муку)
1 стакан кунжута (молотого в муку)
1 стакан фиников
1 ч л корицы
1\2 ч л мускатного ореха
1 ч л ванильного экстракта
щепотка соли.
1\4 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере смолоть грецкий орех. В большой посуде смешать орех, лен и финики, порубленные на небольшие кусочки. В блендере взбить бананы, воду и специи, а полученную смесь добавить к сухим ингредиентам и перемешать руками. Сформировать маленькие булочки и поместить на лотки дегидратора. Сушить при температуре 40С 12-14 часов. Если получившийся хлеб покажется Вам недостаточно «пропеченым», то разрежьте булочки пополам и досушите в дегидраторе. Булочек будет много. Булочки хорошо храняться в бумажном пакете при комнатной температуре.
Сергей интересный рецепт) но калорийный из-за орехов получается… все Ваши рецепты на сколько порций рассчитаны?
Спасибо, Настя! получится примерно 20 булочек, таких как на фото. Я люблю такие булочки и могу съесть за один раз 3-4 штуки.