У меня уже есть рецепт бананового хлеба, но его надо готовить в духовке. А вот, чтобы живой, приготовленный в дегидраторе, такого еще не было. Хлеб получился сладким и почти воздушным.

Великолепный плотный завтрак или перекус!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6-7 средних бананов (очень спелых)

2 1\2 стакана грецкого ореха

1 1\2 стакана семян льна (молотого в муку)

1 стакан кунжута (молотого в муку)

1 стакан фиников

1 ч л корицы

1\2 ч л мускатного ореха

1 ч л ванильного экстракта

щепотка соли.

1\4 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В блендере смолоть грецкий орех. В большой посуде смешать орех, лен и финики, порубленные на небольшие кусочки. В блендере взбить бананы, воду и специи, а полученную смесь добавить к сухим ингредиентам и перемешать руками. Сформировать маленькие булочки и поместить на лотки дегидратора. Сушить при температуре 40С 12-14 часов. Если получившийся хлеб покажется Вам недостаточно «пропеченым», то разрежьте булочки пополам и досушите в дегидраторе. Булочек будет много. Булочки хорошо храняться в бумажном пакете при комнатной температуре.

2 thoughts on “банановые булочки

  1. Сергей интересный рецепт) но калорийный из-за орехов получается… все Ваши рецепты на сколько порций рассчитаны?

    1. Спасибо, Настя! получится примерно 20 булочек, таких как на фото. Я люблю такие булочки и могу съесть за один раз 3-4 штуки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *