Когда речь заходит о сыре, у многих из нас проявляется реакция, как у мышей в мультиках. Наше с мышами различие очевидно. Они не могут сами сделать сыр (лапки коротки), а мы можем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана кешью (замочил в воде на ночь)

1 ст л розовой гималайской соли ( можно морской)

4 капсулы пробиотика

1 чайная ложка воды (если понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смолоть в блендере орехи кешью и соль. Лучше в мощном, но мне хватило погружного. Открыть капсулы с пробиотиком, добавить в нашу смесь и смолоть все еще раз, до кремовой текстуры. В керамические формы для выпекания маффинов положить бумагу для запекания с таким расчетом, чтобы ее можно было укрыть верхний слой сыра. Разместить кремовую массу по формочкам. Укрыть бумагой. Поставить на 2 дня в теплое темное место, для ферментирования. Через два дня переставить сыр в холодильник еще на день-два, для того, чтобы сыр затвердел. Подавать с зеленым салатом или овощами богатыми полезной клетчаткой. Растим себе хорошую микрофлору.

 

11 thoughts on “веганский кешью-сыр

  1. Сергей, спасибо большое за рецепт! Подскажите пожалуйста, насколько теплым должно быть место?) На батарею, например, нормально, или это слишком тепло?
    Заранее спасибо за ответ!

    1. Екатерина! Если тепло дома (20-25С), то этого вполне достаточно. У меня 17-18С, поэтому я искал место потеплее и поставил у трубы камина.

  2. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пробиотик это лекарство? Или есть что-то пищевое? И где можно приобрести?

    1. Пробиотики — это БАД. Специально выведенные дружественные бифидо и лактобактерии, которые добавляют к пищевым продуктам для восстановления хорошей микрофлоры ЖКТ.
      Купить можно в любой аптеке.

  3. Сергей! Спасибо вам за рецепты! 👍🏼 Восхищаемся вашими шедеврами!)))
    Подскажите, вы не готовили йогурт из растительного молока? Если сыр ферментируется, то йогурт по идее должен тоже?

    1. Кристина, спасибо за Ваши слова! Я не делал пока йогурт, но знаю, что такой продукт сейчас не новинка, а значит можно сделать его самим примерно по такому же принципу. У меня есть связь с компанией производителем такого йогурта и я в ближайшее время точно узнаю технологию.

  4. Добрый день! А 4 капсулы это примерно сколько чайных ложек? Спасибо

Добавить комментарий для Сергей Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *