Это правда, что мы ищем любые поводы для праздника. Ну и что из этого? Пусть даже день Св. Йоргена или Хэлуин, лишь бы доставлял положительные эмоции и необычные ощущения, хотя бы вкусовые! А если здесь ещё замешана тыква, то  для кулинара, это «просто праздник какой-то!» (с). Очень надеюсь, что теперь и на Вашей улице!
А что еще может стать поводом для праздника? Ну, не заранее же обозначенные дни на календаре?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 1/2 стакана тертой на мелкой тёрке тыквы
1/2 стакана растопленного на водяной бане кокосового масла или манны
5-6 фиников или 60 г мёда
1/4 стакана какао-порошка
1/2 ч л ванильного экстракта
Щепотка соли (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
смешиваем все ингредиенты в блендере и раскладываем по формочкам.
убираем в холодильник на 1/2-1 час.

100% ХИТ! Просто, быстро и невероятно эффектно! А вкус!!!!

12 thoughts on “Тыквенный трюфель

  1. Доброго времени суток!
    Никак не могу найти ванильный экстракт. Попадаются только ароматизаторы на основе глюкозы-фруктозы.
    Подскажите, пожалуйста, где его можно посмотреть. И что будет в составе.

  2. Анна, извините, что пропустил Ваш вопрос. Благо, что Юлия уже разрешила часть проблемы.
    Я тоже очень многое заказываю на IHerb, когда хочу быть уверен в качестве. Есть еще одно решение — не добавлять его вообще. Все и так будет вкусно!

    • Рузиля! Самый простой вариант — не делать это, если тыква не подходит. Обратите внимание на вчерашний рецепт воздушного шоколада. Он по консистенции будет очень похож на трюфель. А еще есть рецепт банановых ирисок и ирисок из кешью.

        • Сгоняйте за тыквой в Питер на выходные! Заодно культурно обогатитесь, а то у Вас там из достопримечательностей только рыбалка, паром и сауна.

          • Я здесь недавно. Наслаждаюсь чистым воздухом, природой и отсутствием суеты после 15 лет жизни в Москве. Питер конечно же есть в планах по культурному обогащению). Но тыкву надеюсь найти раньше). Возможно в стокманне. Там можно любую экзотику найти. А тыква в это время года видимо здесь за экзотику сойдет

  3. я не понимаю как вы добились такой консистеции. я терла на мелкой терке и у меня все равно тыква маленькими «щепками». по вкусу вышло ужасно, так как был сильный вкус сырой тыквы

    • Екатерина, здравствуйте! Вижу три возможные причины для Вашей раздражительности.
      1. Вы не любите тыкву. Тогда тут ничего не поделать.
      2. Терка должна быть совсем мелкой. Такие маленькие пупырышки, торчащие наружу.
      3. Тыква сезонный продукт. Рецепт был опубликован в январе, когда еще можно было купить любую и самую спелую.
      если покупать сейчас в магазине резиновые маленькие тыквочки, то эффекта можно и не достичь.

  4. Сегодня сделала. Это просто восторг! Спасибо, что уточнили на какой терке теперь, а то собиралась на мелкой полосочками, я тыкву разбавила айвой. Замечательный десерт, вкусно и полезно. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website