Существует мнение, что в живой кухне недостаточно жиров, что не очень здорово для работы печени и выработки желчи, а также для других механизмов, где требуются жиры.
Один кусочек моего сегодняшнего брауни проблему жиров с повестки дня снимает.
Но хочу предупредить, что три кусочка создадут уже другие проблемы.
«Все есть яд, и все есть лекарство. Все дело в количестве.» (с)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для брауни:

1.1/2 стакана фиников

1/3 стакана какао-порошка

1 ч л экстракта ванили

2 ч л кокосового масла (растопленного на водяной бане)

щепотка соли

для крема:
1 спелый авокадо
1/4 стакана какао-порошка
6 фиников
1/4 ч л экстракта ванили
1 ст л кокосового масла (растопленного на водяной бане)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для брауни поместить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Застелить бумагой для запекания небольшой противень. Выложить полученную массу на противень и утрамбовать. Убрать в холодильник на время, пока будем делать крем.
Взбить на большой скорости все ингредиенты для крема , кроме кокосового масла. Добавить кокосовое масло и взбить еще раз. Достать противень с брауни из холодильника и выложить поверх него слой крема. Убрать в холодильник до готовности или на ночь (так точно все получится).

Вечно я не указываю сколько в порции калорий! ОК. Скоро будет готова статья, в которой я объясняю, почему меня мало волнуют калории.

 

8 thoughts on “шоколадный брауни с кремом из авокадо

  1. Не ожидала что это будет ТАК вкусно! Всего 4 ингредиента, а вкус не передать словами, бомба! Спасибо вам, Сергей.

  2. Добрый день! Подскажите, насколько порций расчитан рецепт? Хочу сделать на большую компанию (16 чел) и понять, во сколько раз увеличивать пропорции?😅

    • Ольга! предложение такое: вы можете сделать этот, по сути мусс, в тех пропорциях, как указано здесь, посмотреть и попробовать результат и если все ок, то увеличить количество ингредиентов раза в 4. Но еще надежнее произвести впечатление на гостей, сделав стабильный лимонный кешью-кейк, малиновые чемоданчики (тоже стабильные) или яблочный торт без выпечки. Везде все увеличивайте в 4 раза. Одного-двух среднего размера кусочка любого такого торта будет достаточно. Это очень сытные изделия))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website