Когда вы открываете коробку шоколадных конфет, купленную в магазине, то поражаетесь абсолютной аккуратности и одинаковости этих близнецов. Я тоже был этим восхищен, до тех пор, пока не нашел маленькие, классические силиконовые формочки для шоколада. Теперь я могу любоваться близнецами хоть каждый день, если мне это позволят мои печень и поджелудочная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 стакана растопленного кокосового масла

2 ст л какао-порошка

3-4 финика без косточки и кожицы
2 ст л арахисовой пасты или любого орехового урбеча.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В какао-порошок вливаем кокосовое масло, взбиваем в блендере. Добавляем финики и ещё раз взбиваем. Заполняем жидким шоколадом половину объёма силиконовой формы для конфет. С помощью чайной ложки добавляем немного арахисовой пасты или орехового урбеча. До краев заполняем формы шоколадом. Убираем на 20-30 минут в морозильную камеру. Если хотите, чтобы начинки не было видно, то первый слой шоколада необходимо заморозить в морозильной камере, а уже потом заполнять арахисовой пастой и вторым слоем шоколада.
Кушать такой шоколад нужно медленно с наслаждением. Желательно, с закрытыми от удовольствия глазами, смакуя каждый кусочек во рту, и смешивая шоколад и пасту на языке!

3 thoughts on “шоколадные конфеты с арахисовой начинкой

  1. Сергей, есть ли какой-то секрет, чтобы шоколад при комнатной температуре не таял?

    • Анна, такой секрет есть и он называется темперирование шоколада. За счет очередности нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур он достигает того самого глянцевого вида и не тает в руках. Но это отдельная история и я не делаю темперирование для себя. Несъеденный шоколад я просто храню в холодильнике.

  2. Это гениально просто! Думала делать шоколад с начинкой очень муторно.
    А можно просто сверху начинку любую положить и она утонет в жидком шоколаде)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website