Что хотите думайте, но сексибьютикулинар в праздники должен творить! Святой Валентин, Йорген, Патрик или Николай дали людям замечательную возможность радовать друг друга приятными подарками и своим вниманием. Вот мы подарками и займемся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана кешью (предварительно замоченного на ночь)
1/2 стакана миндаля
Сок 1 лимона
1/2 стакана кокосовых сливок или молока
5-6 фиников или 2 ст.л. мёда
1 стакан любых ягод, можно замороженных
1 стакан фиников
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелить форму диаметром 15 см бумагой для запекания.
В блендере смолоть 1/2 стакана миндаля и 1 стакан фиников, уложить полученную массу на дно формы и утрамбовать.
Взбейте в блендере кешью, молоко, оставшиеся финики (или мед) и лимонный сок. Уложите полученную массу в форму, вторым слоем.
Взбейте в блендере ягоды и мёд (правда, я обошелся без него). Это будет третьим слоем у нашего торта.
Убираем в морозилку на 5-6 часов или ночь.
Если не съели торт сразу (может быть и такое), то храните в морозильной камере.
сколько может стоять на кухне чтобы не потек? не люблю холодную, мерзлую еду
Не очень понял суть вопроса, поэтому отвечу, как понял. Самое разумное решение, достать готовый торт из морозильной камеры, отрезать столько кусочков, сколько нужно и убрать остатки в морозилку. Торт оттает быстро, минут за 10. В нем нет надежного связующего звена, как то — кокосовое масло, поэтому без морозильной камеры, это будет мягкая масса.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста а как делать кешью кейки на продажу, пригодные к транспортировке? У нас вроде и мёд и кокосовое масло выступает связующим звеном в таком торте, но они совершенно быстро тают вне морозилки. Точно не доедут к заказчику(( как быть?
Ирина, это вопрос для технолога пищевого производства. У меня, мои изделия редко живут дольше двух-трех дней и не часто покидают родной дом.