Что хотите думайте, но сексибьютикулинар в праздники должен творить! Святой Валентин, Йорген, Патрик или Николай дали людям замечательную возможность радовать друг друга приятными подарками и своим вниманием. Вот мы подарками и займемся.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана кешью (предварительно замоченного на ночь)

1/2 стакана миндаля
Сок 1 лимона
1/2 стакана кокосовых сливок или молока
5-6 фиников или 2 ст.л. мёда
1 стакан любых ягод, можно замороженных
1 стакан фиников

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Застелить форму диаметром 15 см бумагой для запекания.
В блендере смолоть 1/2 стакана миндаля и 1 стакан фиников, уложить полученную массу на дно формы и утрамбовать.
Взбейте в блендере кешью, молоко, оставшиеся финики (или мед) и лимонный сок. Уложите полученную массу в форму, вторым слоем.
Взбейте в блендере ягоды и мёд (правда, я обошелся без него). Это будет третьим слоем у нашего торта.
Убираем в морозилку на 5-6 часов или ночь.
Если не съели торт сразу (может быть и такое), то храните в морозильной камере.

4 thoughts on “торт-валентинка

    1. Не очень понял суть вопроса, поэтому отвечу, как понял. Самое разумное решение, достать готовый торт из морозильной камеры, отрезать столько кусочков, сколько нужно и убрать остатки в морозилку. Торт оттает быстро, минут за 10. В нем нет надежного связующего звена, как то — кокосовое масло, поэтому без морозильной камеры, это будет мягкая масса.

  1. Здравствуйте! Скажите пожалуйста а как делать кешью кейки на продажу, пригодные к транспортировке? У нас вроде и мёд и кокосовое масло выступает связующим звеном в таком торте, но они совершенно быстро тают вне морозилки. Точно не доедут к заказчику(( как быть?

    1. Ирина, это вопрос для технолога пищевого производства. У меня, мои изделия редко живут дольше двух-трех дней и не часто покидают родной дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *