«Все уже придумано до нас!» Возможно. Но воспроизвести, то что уже придумано в том самом изначальном, классическом и натуральном варианте, тоже, скажу я Вам, задача не простая. Сегодня Вы можете приготовить себе шоколад а-ля «Вдохновение» в самом натуральном и полезном виде, в каком он, возможно, и задумывался изначально. Время для этого Вам понадобиться 15 минут. Быстрее, чем в магазин за ним сходить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст л какао-порошка
5 фиников, очищенных от шкурки и косточек
2/3 стакана кокосового масла (растопленного на водяной бане)
2-3 ст л семян чиа
1 стакан крупной, жирной кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем какао-порошок и кокосовое масло с помощью блендера, добавляем финики, смешиваем ещё раз. После этого, добавляем семена чиа и кокосовую стружку. Смешиваем и переливаем в небольшой противень, застеленный бумагой для запекания. Убираем в морозилку на 10 минут.

4 thoughts on “воздушный шоколад

  1. Добрый день!
    Благодарю за Ваши рецепты, читаю с удовольствием, некоторые пробую сделать.
    Скажите, в этом рецепте чиа нужно размачивать предварительно?

    • Инна, большое спасибо за Ваше внимание! Я не замачивал семена чиа. После замачивания они значительно увеличатся в обьеме и будут сложно отделяться друг от друга, но не думаю, что это будет проблемой для блендера. Поэтому, дерзайте, экспериментируйте! В результате может получиться еще более воздушная текстура шоколада!

  2. Надо было в плоской посуде замораживать! А то сделала в формочке для льда и получилось не очень эстетично 😄 Однако на вкус просто ням! 👌 Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website