Что, что, а яблоки есть у нас под рукой всегда. 🍎🍏🍎🍏Сельхозпроизводители об этом позаботились и продолжают трудиться не покладая рук. Но сейчас, яблоки наверняка у многих есть свои. Спелые и красивые, в российских реалиях по большей части кислые или кисло-сладкие. Что Вы с ними делаете? Пюре и компоты, джемы и печёные яблоки и, конечно, пирог! Рецепт яблочного пирога достаточно универсален, но у каждой хозяйки он свой. А я что, рыжий, что-ли? У меня тоже есть свой рецепт, да ещё какой!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖ:
1 1/2 стакана грецких орехов
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана молотого льняного семени
2 стакана фиников
1 ст.л кокосового масла, растопленного на водяной бане
Щепотка соли
КАРАМЕЛЬ:
1 стакан фиников
Щепотка соли
1/2 ч.л ванильного экстракта
3/4 ч.л корицы
3/4 ч.л сухого молотого имбиря
1/2 стакана воды
2 ст.л лимонного сока
1/4 стакана миндальной или арахисовой пасты или урбеча
1/4 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
НАЧИНКА:
6 яблок среднего размера, лучше если это будет микс

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В блендере смешиваем ингредиенты для коржа и полученную массу укладываем на дно и стенки съемной формы диаметром 22 см, убираем в холодильник.
В блендере взбиваем ингредиенты карамели до консистенции йогурта.

Очень тонкими пластинками режем яблоки и смешиваем в миске с карамелью, даём постоять 1/2 часа.
Укладываем яблоки в карамели слоями в форму и убираем на ночь в холодильник.

4 thoughts on “живой яблочный пирог

  1. Очень не удобно, когда вес в стаканах, а не в граммах. В магазине непонятно сколько покупать орехов, если на разновес, т.к. там обычно большой черпак. Стаканы бывают разные 250 мл и 200 мл. Если орехи дробленые, то их больше вместится в стакан (вес больше будет), если целые, то меньше (вес меньше будет). Плюс они сами по себе бывают побольше и поменьше. Было бы здорово, если бы вы писали вес в граммах тоже.

  2. Было бы здорово , если бы на канале Ютюб были бы все рецепты … этого я там не нашла , к сожалению , скажите какого размера стакан ? Спасибо !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website