Каждый мой новый рецепт, это очередное открытие для меня самого. Правда, уровень мастерства все-таки растёт, а вместе с ним усложняются задачи. Сегодня, например, удалось сделать хлеб — «хлеб».
Он не только выглядит, как настоящий багет, но имеет вкус и плотность настоящего багета (ржаного).
Те, кто не совсем в курсе направленности моей странички, наверное уже подумали: «подумаешь, хлеб сделал, тоже мне достижение!» Да, достижение! Ведь в моем хлебе нет пшеничной или ржаной муки, масла, сахара, яиц, не говоря уже про дрожжи, закваски, разрыхлители и чтонибудьтамгасители, а есть орехи, семена и СВЁКЛА! Ещё раз хочу обратить Ваше внимание, что именно из этих ингредиентов получится реально хлебный вкус. И ещё. Я храню свекольный хлеб уже пятый день в обычном бумажном пакете и он совершенно не теряет ни одного своего качества и, конечно, не плесневеет (плесневеть там нечему!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан молотых семян льна
1 стакан молотого миндаля
1 стакан молотой зеленой гречки
1/4 стакана молотых семян чиа
1 стакан свёклы (мелко нарубленная в блендере)
3 ст л пасты из фиников или изюма
1/4 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
смешиваем все ингредиенты в блендере или большой миске. Формируем небольшие багеты или булочки, чем меньше и тоньше по размеру будет хлеб, тем быстрее и легче он просушится в дегидраторе. Обвалять для пущей красоты в льняной муке. Раскладываем на листе дегидратора и отправляем сушиться на ночь при температуре 40 градусов.

Утром достаём тёплый хлеб, режем на ломтики и намазываем оставшейся финиковой пастой или джемом из любого другого фрукта с добавлением семян чиа.

10 thoughts on “свекольный хлеб

  1. Впасть из фиников или изюма это замоченные финики без косточки измельчённые?

    • Да, паста это финик без шкурки и косточки размоченный в воде.
      Консистенция должна быть крутая. Такая, примерно, как у сыроедных конфет.

    • Марина, некоторые делают в духовке, в которой есть температура 50С и с приоткрытой дверцей.
      При температурной обработке от 42С до 47С мы сохраняем энзимы во всех ингредиентах хлеба. А это очень важно для пищеварения и состояния здоровья в целом.

  2. Ребята, спасибо Вам огромное за чудо-хлеб!!! Делаю во второй раз уже. Сейчас добавила еще специи, амарант и киноа по 1/4 стакана. В первый раз дочь 7лет съела свежую булочку, а потом не захотела, муж тоже не в восторге, но они вегетарианцы у меня, а я веган-сыроед и ловлю кайф от этого рецепта! Спасибо огромное) Вдохновения и жду на ютуб канале Ваше видео, раскручивайтесь и там пожалуйста;)

    • Анастасия! Спасибо Вам! Снимаем новые видео-рецепты, скоро на канале мандариновое печенье и морковный торт (долгожданный))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website