Самое вкусное сочетание — орех с шоколадом. Самый простой и распространенный вариант такого лакомства делают все в виде конфеток. Ну, знаете, такие кругленькие шарики из орехов и какао-порошка? Мы с Вами немного усложним задачу и усилим эмоционально-эстетический эффект!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана орехов грецких или миндаля
20-25 фиников сорта Каспиан
1/2 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
2 ст л какао-порошка
2-3 финика, очищенных от шкурки и косточки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчаем орехи в блендере с S-образным ножом, добавляем финики и смешиваем.
Застилаем маленький противень бумагой для запекания. Утрамбовываем на дне противня полученную массу.
Смешиваем какао-порошок и кокосовое масло с помощью погружного блендера, добавляем финики по желанию или чайную ложку мёда и ещё раз все смешиваем до получения однородной смеси. Покрываем жидким шоколадом ореховую массу. Убираем в морозилку на полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *