Как я любил этот торт! Вроде ничего особенного. Обычный песочный корж, карамель и шоколад. Кто придумал такое сочетание? Действия этого человека явно подпадают под какой-либо закон от Яровой, а может, под все сразу. У меня сегодня будет версия «nature» или «whole». Думаю, что этим, смогу избежать порицания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
2 стакана (190 гр) овсяных хлопьев
2 ст.л  кокосового масла (растопленного на водяной бане)
5-7 фиников
Средний слой (карамель):
250 гр (1 стакан и 1/4) фиников, замоченных в воде на 2 часа
180 мл или 3/4 стакана воды
1 ст.л растопленного кокосового масла
Верхний слой (шоколад):
3/4 стакана какао-порошка
4 финика, очищенных от шкурки и косточки, мягких.
1/2 стакана растопленного кокосового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В измельчителе или кофемолке перемалываем овсяные хлопья. Добавляем оставшиеся ингредиенты основы и смешиваем до получения однородной массы.
На дно небольшого противня укладываем бумагу для запекания. Утрамбовываем нашу массу для основы на дне противня.
Смешиваем финики, очищенные от шкурки и косточки с водой и в конце добавляем кокосовое масло. Укладываем нашу карамель ровным слоем поверх основы.

Делаем шоколад: смешиваем какао-порошок с кокосовым маслом и в конце добавляем финики или мёд. Покрываем шоколадом нашу карамель. Убираем в морозилку хотя бы часа на два.

2 thoughts on “Торт «ленинградский»

  1. Объясните, что я сделала не так? Моя основа так и осталась рассыпной овсяной мукой 😭 Я смолола овсянку, добавила туда же в блендер финики и 2 столовые ложки уже растопленного кокосового масла. Потом добавляла ещё фиников и ещё масла, но все равно не взялось 😓 Я думала, что удержит срединный слой, но нет. Хоть он оказался и единственным без проблем получившимся, основу он не удержал 😄 Верхний, шоколадный, тоже вышел из рук вон плохо. Я взяла больше половины стакана порошка, смешала с финиками и маслом в блендере, но ничего не произошло, пришлось добавлять стакан кокосового молока, а потом ещё и воды чтобы получилась более менее мажущая консистенция. Торт почти доели (вилками, прям из формы 😄), но ощущение недосказанности осталось. Очень расстроена, что первый блин таким комом. Может вы пишите про пропорции ещё не растопленного масла, и тогда после топки его количество увеличивается вдвое? Не могу понять, почему у меня не получилось ☹️

    • В этом рецепте не слишком много места для импровизации. Разве что основу можно сделать ореховой (миндаль например). Все остальное строго по рецепту. Исправил количество кокосового масла для шоколада. Так будет достовернее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website