Никто, никогда и не утверждал, что белый шоколад, это шоколад. Вот и я не буду. Конечно использование какао-масла вместо кокосового, добавит ощущение шоколадности, но даже если этого не делать, все равно получится невероятно вкусно. А натуральный малиновый джем с семенами чиа? Это же просто праздник какой-то! Вот-вот, до ближайших праздников еще целый месяц, а у нас они уже наступили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корзиночка:
2/3 стакана арахисовой пасты или урбеча.
1/2 стакана растопленного на водяной бане кокосового (какао) масла
5-6 мягких фиников без шкурки и косточки
Начинка:
1/2 стакана малины
2-3 финика без шкурки и косточки
2 ст. л семян чиа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем растопленное кокосовое масло, арахисовую пасту и финики с помощью погружного блендера. Заполняем наполовину силиконовые формочки и убираем в морозилку на 10 минут.
Готовим джем: смешиваем все ингредиенты начинки блендером и оставляем на 5-10 минут.
Достаём наши формочки из морозилки и с помощью чайной ложки укладываем джем на первый слой, не касаясь стенок формочки. Заполняем оставшееся пространство нашей шоколадно-арахисовой массой.
Убираем корзиночки на 1/2 часа в морозилку. Корзиночки хранить в холодильнике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *