Не беда, что еще нет своих свежих фруктов и ягод! Поверьте мне, что все они уже «не за горами». В моей 50-ти летней практике, еще ни разу природа никого не подводила и смена сезона происходила примерно в одно и тоже время с завидным постоянством.
А пока, для нашего чиа-пудинга возьмем замороженные ягоды и органический какао-порошок. Получится такой вот замечательный на вид и на вкус плотный завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 стакана семян чиа,
2 стакана кокосового молока, или любого другого молока
из растительного сырья,
1\2 ч.л. экстракта ванили,
1 горсть замороженной вишни
1-2 ст.л какао-порошка
Финики для сладости по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семена чиа замачиваем непосредственно в молоке на ночь.
С утра делим чиа-пудинг пополам. В одну половину добавляем измельчённые в блендере ягоды, а в другую — какао-порошок и перемешиваем.
Послойно выкладываем в стаканы полученный чиа-пудинг двух видов.
Украшаем ягодами и кокосовой стружкой.