Каких только достижений не добивались англичане. И если про английский флот и пиратов (у англичан, это было почти одно и тоже) все помнят, также как про паровоз, парки, колонии по всему миру и, конечно, футбол! То мало кто знает, что самое главное достижение англичан это закон и право.

Ой, ой!)) куда-то не туда понесло! Припомните что-нибудь, из изобретений английской кулинарии? (Пиво не в счёт). Конечно, есть один известный вариант — «Фиш энд Чипс», и все! А я сегодня предложу другой. Традиционное английское печенье скон (а точнее, хлеб — скон). Для ценителей хлеба — превосходный вариант несладкого хлеба (ну, наконец-то!!!) и настоящий АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК . Я не зря оговорился, назвав сконы печеньем. По своей текстуре, это очень похоже на рассыпчатое печенье, т.е. вы теперь знаете, что с этим делать?
P.S. Глядя на состав сегодняшнего хлеба, можно решить так: — «совершенно бестолковая вещь! овсянку можно просто сварить, миндаль съесть в прикуску, а семена чиа оставить аборигенам в местах их произрастания. «Джем, сливки, чай… Все это можно запихнуть в себя отдельно и по-быстрому. И все-таки, как по вашему, разница между «аристократом и дегенератом» только во времени подачи напитков??

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 1/2 стакана овсяных хлопьев, смолотых в муку
1/3 стакана семян чиа
1/2 стакана миндаля или кедровых орехов, смолотых в муку
1/2 стакана фиников
1 стакан миндального или кокосового молока
Сок и цедра 2-х лимонов ( по желанию, для пикантности)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все ингредиенты и дайте постоять получившейся массе 5 минут.
Раскатайте из полученной массы круглый пласт толщиной 2,5 см, разделите на 8 частей и сушите при 40 С 7-8 часов (или ночь).
К печенью можно подать кокосовые сливки или джем из малины (свежей или замороженной) и семян чиа.

2 thoughts on “овсяные сконы

  1. Огромная благодарность автору! Получилось очень и очень вкусно! Готовится легко, а результат выше всех ожиданий! С овсяным молоком …ммм….;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website