Когда я пишу про своё отношение к церковным праздникам, я не хочу никого задеть или обидеть, боже упаси! Я только сказал, что веду себя как большинство моих сограждан. Также противоречиво, порой нелогично и бесшабашно!! Доказать?

Вот официальная статистика на основе последней переписи населения: 77% россиян считают себя православными, 61% россиян никогда не держал в руках Библию или Новый Завет, и только 40% россиян ( не приводят данных, какого вероисповедания) верят в бога!!!

Мой прагматичный ум и неспокойные ручки призывают меня делать пасхальные куличи и яйца вместе с 77%, а после этого спокойно смотреть футбол вместе с 61%.

Теперь о главном! Понимаю! Глядя на фотографию сегодняшних моих яичек у многих из Вас уже руки чешутся и нервно отстукивает чечётку правая нога. — Ну давай же уже рецепт!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:

2 стакана тертой на тёрке моркови
4 ст л молотого грецкого ореха
1 ст мягких фиников без косточек
1 ст овсяных хлопьев
3 ст л кокосовой стружки
1 ст л семян чиа
2 ч л корицы
1/2 молотого имбиря (сухого)
1/4 ч л мускатного ореха

Для глазури:

1 стакан молотой в муку кокосовой стружки
1/2 стакана кокосового масла
Сок одного лайма или лимона
Мёд ( по желанию, у меня нет).

Положить все ингредиенты базы в чашу блендера и смешать до однородной массы. Из полученной массы формируйте яйца, при необходимости добавляя овсяную муку. Я добавил пол горсти изюма, но если у Вас не будет его под рукой, ничего страшного, можно без него. Убираем наши полуфабрикаты в холодильник и начинаем делать глазурь.

Топим кокосовое масло на водяной бане и смешиваем его с кокосовой мукой и соком лайма или лимона в блендере.

Аккуратно кладем каждое яичко на вилку и обмакиваем в глазури. Укладываем их на решётку. Когда все будет готово, убираем яйца ещё на 30 минут в холодильник.

Надеюсь, вы уже несётесь в магазин за имбирём, мускатным орехом и кокосовой стружкой?!

3 thoughts on “Пасхальные яйца. Морковные.

  1. Классный рецепт! Скажите пожалуйста, а чем можно заменить овсянку?) Нельзя глютен

    • Попробуйте зеленую гречку. Можно просто смолоть в муку сухую, а можно активировать в воде пару часов, подсушить и смолоть. Думаю, с гречкой нужно будет немного меньше стакана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website