Сегодня никаких наворотов. Ну, разве только семена чиа можно не найти, но тогда подойдет и мак.
Здесь вообще много места для импровизации.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан фиников
1 стакан сушёной черешни (вишни или брусники)
1 стакан любых орехов
1 ст.л семян чиа
1 ст.л семян льна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите орехи в блендере с ѕ-образным ножом достаточно хорошо. К ним добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте с помощью того же блендера.
Застелите маленький противень бумагой для запекания и утрамбуйте в него нашу массу. Уберите в холодильник противень на пару часов или ночь, а затем нарежьте на брусочки и храните в холодильнике.
А яблоки сушеные или чернослив подойдут вместо вишни?
Виктория, здравствуйте! Конечно подойдут (особенно чернослив) если они вам больше нравятся.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста :
1. Нужно ли перемалывать семена льна?
2 нужно ли замачивать орехи?
Спасибо 😊 С огромным удовольствием читаю ваш блог! 🌺
Анара, Татьяна,спасибо большое за Ваши слова!
Все, что перемалываем в муку можно не замачивать, эффект будет таким же, ингибиторы удалим.
Все цельные семена, орехи и зерна необходимо замачивать (активировать), но в данном рецепте я этого не делал с чиа и льном, так как это изменит структуру и текстуру массы для батончика. Получится липкая, слизистая масса. Тоже самое касается и сухофруктов.
Нам нужен батончик, а не каша.
В данном случае придется полагаться на хорошее жевание и активное слюноотделение (последнее я гарантирую!).
Спасибо за ответ! Сплошное наслаждение вас читать!
Спасибо за ответ! Бесподобные у вас рецепты!
Благодарю 😊😊😊😊
Сергей, добрый день! Скажите, а вы вымачиваете орехи и сухофрукты?