Сегодня никаких наворотов. Ну, разве только семена чиа можно не найти, но тогда подойдет и мак.
Здесь вообще много места для импровизации.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан фиников
1 стакан сушёной черешни (вишни или брусники)
1 стакан любых орехов
1 ст.л семян чиа
1 ст.л семян льна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите орехи в блендере с ѕ-образным ножом достаточно хорошо. К ним добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте с помощью того же блендера.
Застелите маленький противень бумагой для запекания и утрамбуйте в него нашу массу. Уберите в холодильник противень на пару часов или ночь, а затем нарежьте на брусочки и храните в холодильнике.

8 thoughts on “ягодные батончики

  1. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста :

    1. Нужно ли перемалывать семена льна?
    2 нужно ли замачивать орехи?

    Спасибо 😊 С огромным удовольствием читаю ваш блог! 🌺

    1. Анара, Татьяна,спасибо большое за Ваши слова!
      Все, что перемалываем в муку можно не замачивать, эффект будет таким же, ингибиторы удалим.
      Все цельные семена, орехи и зерна необходимо замачивать (активировать), но в данном рецепте я этого не делал с чиа и льном, так как это изменит структуру и текстуру массы для батончика. Получится липкая, слизистая масса. Тоже самое касается и сухофруктов.
      Нам нужен батончик, а не каша.
      В данном случае придется полагаться на хорошее жевание и активное слюноотделение (последнее я гарантирую!).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *