Для тех, кто уже делал любой мой кешью-кейк, никаких трудностей не предвидится. Однако сам набор ингредиентов для основы и для крема, а также внешний вид изделия, уверен, заинтересует многих из Вас.

Как Вы уже наверное догадались,тем, кто не найдет у себя кокосового масла (не знаю, есть ли еще такие люди?), можно остановиться на брауни. Будет тоже очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для брауни:
1/3 стакана какао-порошка
1/3 стакана кокосовой муки
1/3 стакана молотого миндаля
1/3 стакана яблочного пюре (яблоко натертое на мелкой тёрке)
4-5 фиников
1 ст.л воды
1/2 ч.л ванильного экстракта
Щепотка соли.
Ягодный крем:
1/2 стакана свежих или замороженных ягод
1 и 1/4 стакана кешью, предварительно замоченных на ночь
2-3 финика, очищенных от шкурки и без косточки
2 ст.л растопленного на водяной бане кокосового масла
1 ч.л лимонного сока
Щепотка соли (по желанию).
Приготовление:
Застелите бумагой для запекания маленький контейнер.
Смешайте в блендере: яблочное пюре, воду, ваниль, соль и финики.
Добавьте сухие ингредиенты для брауни и смешайте до получения однородной текстуры.
Выложите и плотно утрамбуйте получившуюся массу на дно контейнера, и уберите в холодильник.
Для крема: взбейте все ингредиенты в блендере, в конце добавьте растопленное кокосовое масло и взбейте ещё раз.
Уложите получившийся крем вторым слоем поверх брауни и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Перед подачей к столу, можно украсить кейк шоколадной или какао крошкой.

8 thoughts on “ягодный брауни

  1. Здравствуйте!

    Спасибо за очень красивый рецепт! Сразу же захотелось приготовить 😊

    На какую муку можно заменить Кокосовую ? Если вообще это можно сделать? 😁

  2. Здравствуйте! Очень любопытный и нетривиальный рецепт. Будем пробовать! Сергей, не подскажите, в вашем стандартном стакане 250 мл? И каких размеров форму использовали для этого десерта? Спасибо!:)

    1. Здравствуйте! Я использую стакан в 250 мл. Весь объем торта может поместится в форме 10х10 см, у меня форма больше и я заполняю ее не до конца, а на столько, на сколько мне нужно по высоте.

    1. Подойдет. И кокосовый и миндальный. Нужен для рыхлой (воздушной) структуры. И кокосовый еще нотку вкуса другого добавит.

Добавить комментарий для Сергей Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *