Как давно вы пробовали последний раз блюдо высокой кухни? Никогда? У вас появилась уникальная возможность. Что делать, вы уже знаете, это же не первый кешью-кейк. Немного аккуратности и изобретательности при оформлении и Вы — обладатель предмета искусства и его же автор!! Успехов!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж:
1 стакан (160 г) миндаля
1/2 (80 г) стакана фиников без косточки и ещё немного при необходимости
1/4 стакана (18 г) какао- порошка
Начинка:
1 стакан (240 г) кокосового масла растопленного на водяной бане.
1 стакан (240мл) свежевыжатого апельсинового сока
3/4 стакана фиников без косточки
1/2 стакана (35 г) какао-порошка
3 стакана (420 г) ореха кешью, замоченного на 5-6 часов или ночь
Щепотка соли
1 ч.л цедры апельсина
Приготовление:
1. Смолоть миндаль, финики и какао-порошок в блендере. Смазать разъёмную форму, размером 23-25 см кокосовым маслом. Если вы используете обычную форму, то застелите её бумагой для запекания. Утрамбуйте полученную массу на дне формы.
2. Положите все ингредиенты для начинки в блендер и взбивайте их до получения однородной кремообразной массы (масло можно влить в последнюю очередь). Поместите массу на корж. Закройте фольгой форму и уберите в морозилку на 8 часов. Достаньте торт из морозилки за 1 1/2 часа до употребления. Я украсил торт шоколадными конфетами, апельсиновыми корками и цедрой.

12 thoughts on “шоколадно-апельсиновый торт

  1. А какой диаметр примерно у торта? Чтоб форму правильную подобрать… 🙂

    • У меня форма 23 см и торт достаточно высокий получается. если другая форма будет, можно будет брать ингредиенты в другом объеме. главное соблюсти пропорции.

  2. А это действительно необходимая порция масла?.. Оно нужно для того, чтобы тортик держал форму? Я делала парочку кешью-кейков, и брала 30 гр какао-масла на 200 гр кешью — три дня ела торт, ничего не расползлось, держался бодрячком 🙂

    • Алина, У меня была разъемная форма и часть масла ушла на ее смазку. Возьмите меньший объем и попробуйте, думаю, все хорошо у Вас получится!

  3. Добрый день! Скажите, пожалуйста, тортик нужно хранить в морозильной камере или в холодильнике, если его не съели до конца?

  4. Сергей,спасибо за рецепт. Я уменьшала пропорции в два раза,но тортик не получился,слои смешались,потому что очень жидкими получились🙈Почему так может быть?

    • Оксана, добрый день! Поясните, о каких слоях идет речь? у торта есть ореховый корж и начинка в виде кешью-кейка, они не могут смешаться, ведь в корже нет ни одного жидкого ингредиента!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website