Сегодня перед Вами, во всем своём блеске, шоколадная гранола и способ её приготовления, естественно. Для всех, кто страдает непереносимостью к глютену или подозревает у себя такую проблему, это идеальный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г семян подсолнечника
300 г зеленой гречки
200 г семян льна
200 г семян кунжута
3 спелых банана
250 г фиников Каспиан
150 г изюма (сушёной черешни или вишни)
2-3 ст.л какао-порошка
По желанию:
2 ч.л корицы
1 небольшой корень имбиря
1/2 ч.л мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все семена активируем в воде. Таблица времени замачивания семян, орехов, зерен на сайте в разделе ЕДА.
Бананы и финики, очищенные от кожуры и косточек, перемолоть в блендере до состояния пюре и добавить к ним какао-порошок и специи. Поместить все ингредиенты в большую миску и перемешать.
Выложить на противени дегидратора. Сушить 10-12 часов при температуре 38-40 градусов.
Добрый день.
Есть другой способ сушки, кроме дегидратора?
Ольга, добрый день! Если есть духовка с Т 50С, то можно сделать в ней. Если есть конвекция, еще лучше.