Сегодня перед Вами, во всем своём блеске, шоколадная гранола и способ её приготовления, естественно. Для всех, кто страдает непереносимостью к глютену или подозревает у себя такую проблему, это идеальный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г семян подсолнечника
300 г зеленой гречки
200 г семян льна
200 г семян кунжута
3 спелых банана
250 г фиников Каспиан
150 г изюма (сушёной черешни или вишни)
2-3 ст.л какао-порошка
По желанию:
2 ч.л корицы
1 небольшой корень имбиря
1/2 ч.л мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все семена активируем в воде. Таблица времени замачивания семян, орехов, зерен на сайте в разделе ЕДА.
Бананы и финики, очищенные от кожуры и косточек, перемолоть в блендере до состояния пюре и добавить к ним какао-порошок и специи. Поместить все ингредиенты в большую миску и перемешать.

Выложить на противени дегидратора. Сушить 10-12 часов при температуре 38-40 градусов.

 

2 thoughts on “шоколадная гранола (без глютена)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *