Вы никогда не пожалеете о том, что добавили в то или иное блюдо морковь. Вот такой это универсальный овощ! Поэтому, я нисколько не сомневаюсь в успехе, когда предлагаю вам сделать орехово-морковные батончики. Добавление в батончики имбиря и корицы делает их изысканным лакомством!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 стакана миндального ореха (сырого) или 1 стакан
1/4 стакана грецкого ореха
1/4 стакана семян конопли
1/4 стакана кокосовой стружки
1 стакан фиников (без косточки)
1 ст л кокосового масла
1 ст л молотой корицы
1 ч л сухого молотого имбиря
2 моркови (достаточно крупные) или 2 стакана морковного жмыха.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи, семена и кокосовую стружку измельчаем и смешиваем в измельчителе или блендере.
Моем, очищаем от косточек финики, добавляем корицу и имбирь, растопленное на водяной бане кокосовое масло и еще раз все смешиваем в блендере.
В блендере или на мелкой терке измельчаем морковь и добавляем ее в нашу готовую ореховую массу.
Все смешиваем руками и получившуюся массу плотно утрамбовываем в противень, предварительно застеленный бумагой для запекания, чтобы ее потом можно было легко достать из противеня.
Убираем в холодильник на 30-40 минут или на ночь.

Видео-рецепт на моем YOUTUBE канале URBAN FOOD
https://www.youtube.com/watch?v=DIPYvoQ5f0M&feature=youtu.be

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *