У меня есть рецепты сладостей на любой вкус. Без сахара и муки — пожалуйста! Без овсянки и фиников — есть и такие! Без орехов — можно!
А если без молока и масла, пусть даже растительного? И так можно!
Представляю вам простой в исполнении, безумно вкусный и с минимальным набором ингредиентов, рецепт мандаринового пирога.
Больше того, нам не потребуется дегидратор, духовка и даже холодильника можно избежать, при желании!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г или 2,5 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана фиников
3 мандарина
2 ст ложки сока апельсина
цедра апельсина
щепотка соли (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем джем из мандаринов, фиников, апельсинового сока и цедры. Если необходимо, то мелем овсянку, но не в муку, а просто до мелкой фракции. Добавляем мандариновый джем в овсянку и тщательно все перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на застеленный бумагой для запекания противень и тщательно, плотно утрамбовываем до толщины коржа в 1 или 1, 5 см. Дальше варианта два:
— режем корж на дольки печенья и едим
— убираем на 30 минут в холодильник, затем режем корж на дольки печенья и едим.

Вкус будет волшебным! Особенно, если усилить его долькой свежего мандарина поверх печенья.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *