Морковный торт и морковный кекс были главными фаворитами моей взрослой жизни. Именно взрослой. В детстве я их как-то не понимал.
Благодаря нехитрым кулинарным приёмам, сделать морковный торт без теста и без выпекания оказалось делом нетрудным, а результат не разочарует ни одного человека! Ни старого, ни маленького.

Необходимые приборы: две руки, блендер и измельчитель (для орехов).


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа
2,5 стакана тертой на мелкой тёрке моркови.
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан фиников без косточек и лучше без шкурки
5 ст ложек кокосовой муки (если не найдёте, то смолоть в кофемолке кокосовую стружку)
1/2 чашки измельчённого грецкого ореха
1 ч л корицы
1/4 ч л имбиря
щепотка тертого мускатного ореха.
щепотка молотой гвоздики

Для крема:

1 стакан кешью, предварительно замоченного на ночь
1/3 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
5 мягких фиников, очищенных от кожуры и косточки
2 ст. л лимонного сока
1/3 стакана кокосового молока или воды, при необходимости.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натертую морковь хорошенько отжать. Сок выпить. Используем жмых. Можно брать сразу жмых от соковыжималки.
Все смешать в большой посуде. Сделать брусок. Разделить на 3 части и сформировать 3 блина.
Смешиваем все ингредиенты крема с помощью блендера.
Смазываем коржи кремом, украшаем кокосовыми листьями или грецкими орешками и убираем в холодильник. Лучше на ночь.
Размер стакана классический — 250 мл.

Наслаждайтесь!

 

4 thoughts on “Морковный торт без выпечки

  1. Спасибо за рецепт! Торт получился -просто бомба! Как очень пропитанный, нежный бисквит. Даже не ожидала, что из морковки можно такое приготовить, еще и без выпекания. До этого к сыроедным десертам относилась очень скептически, теперь мое мнение кардинально изменилось)

  2. Не знаю, в чем проблема, но получилось не очень 🙁 Очень жаль, сразу на этот рецепт глаз положила. С коржом были проблемы в плане фиников: если их все-таки не отчистить от кожуры (пыталась, получилось частично), то они не вмешивались в тесто, а были большими кусками. В итоге пришлось прокрутить тесто в блендере. Тогда финик вмешался в корж. Далее проблема была с лепкой блинов: они скомкивались в шар, но блин из этого не получался, разваливался. Как будто слишком сухо было… По рецепту у меня было все кроме кокосовой стружки (вместо стакана только треть), но по логике это не должно было сделать тесто менее покладистым.
    С кремом особых проблем не было. Но в итоге вместо такой вот красоты, как у вас на фото, пришлось сделать «муравейник»: первый слой на тарелке получилось распластать, а вот последующие уже укладывала, как получалось.
    На утро попробовала торт: получился суховат, без чая/воды морковка и стружка/кокосовая мука очень тяжело «шли». Может быть, в корж можно было бы добавить немного кокосового масла? Это спасло бы ситуацию с сухостью? Понравилось, что торт получился несладким. Ну и благо сыроедческие торты не на помойку, как обычные: пусть не идеально, но все равно вкусненько 🙂

    • Амелия, привет! Коржи не «слепились» как раз из-за фиников, вероятно.
      Мы берем мягкие иранские финики в картонных коробках. Они почти свежие. Кожура от них снимается легко, если их замочить или обдать кипятком. И фиников можно взять больше стакана, если нет сцепления. Это спасет ситуацию. Через некоторое время можно попробовать еще раз, учитывая прошлый опыт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website