Морковный торт и морковный кекс были главными фаворитами моей взрослой жизни. Именно взрослой. В детстве я их как-то не понимал.
Благодаря нехитрым кулинарным приёмам, сделать морковный торт без теста и без выпекания оказалось делом нетрудным, а результат не разочарует ни одного человека! Ни старого, ни маленького.

Необходимые приборы: две руки, блендер и измельчитель (для орехов).


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа
2,5 стакана тертой на мелкой тёрке моркови.
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан фиников без косточек и лучше без шкурки
5 ст ложек кокосовой муки (если не найдёте, то смолоть в кофемолке кокосовую стружку)
1/2 чашки измельчённого грецкого ореха
1 ч л корицы
1/4 ч л имбиря
щепотка тертого мускатного ореха.
щепотка молотой гвоздики

Для крема:

1 стакан кешью, предварительно замоченного на ночь
1/3 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
5 мягких фиников, очищенных от кожуры и косточки
2 ст. л лимонного сока
1/3 стакана кокосового молока или воды, при необходимости.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натертую морковь хорошенько отжать. Сок выпить. Используем жмых. Можно брать сразу жмых от соковыжималки.
Все смешать в большой посуде. Сделать брусок. Разделить на 3 части и сформировать 3 блина.
Смешиваем все ингредиенты крема с помощью блендера.
Смазываем коржи кремом, украшаем кокосовыми листьями или грецкими орешками и убираем в холодильник. Лучше на ночь.
Размер стакана классический — 250 мл.

Наслаждайтесь!

 

7 thoughts on “Морковный торт без выпечки

  1. Спасибо за рецепт! Торт получился -просто бомба! Как очень пропитанный, нежный бисквит. Даже не ожидала, что из морковки можно такое приготовить, еще и без выпекания. До этого к сыроедным десертам относилась очень скептически, теперь мое мнение кардинально изменилось)

  2. Не знаю, в чем проблема, но получилось не очень 🙁 Очень жаль, сразу на этот рецепт глаз положила. С коржом были проблемы в плане фиников: если их все-таки не отчистить от кожуры (пыталась, получилось частично), то они не вмешивались в тесто, а были большими кусками. В итоге пришлось прокрутить тесто в блендере. Тогда финик вмешался в корж. Далее проблема была с лепкой блинов: они скомкивались в шар, но блин из этого не получался, разваливался. Как будто слишком сухо было… По рецепту у меня было все кроме кокосовой стружки (вместо стакана только треть), но по логике это не должно было сделать тесто менее покладистым.
    С кремом особых проблем не было. Но в итоге вместо такой вот красоты, как у вас на фото, пришлось сделать «муравейник»: первый слой на тарелке получилось распластать, а вот последующие уже укладывала, как получалось.
    На утро попробовала торт: получился суховат, без чая/воды морковка и стружка/кокосовая мука очень тяжело «шли». Может быть, в корж можно было бы добавить немного кокосового масла? Это спасло бы ситуацию с сухостью? Понравилось, что торт получился несладким. Ну и благо сыроедческие торты не на помойку, как обычные: пусть не идеально, но все равно вкусненько 🙂

    • Амелия, привет! Коржи не «слепились» как раз из-за фиников, вероятно.
      Мы берем мягкие иранские финики в картонных коробках. Они почти свежие. Кожура от них снимается легко, если их замочить или обдать кипятком. И фиников можно взять больше стакана, если нет сцепления. Это спасет ситуацию. Через некоторое время можно попробовать еще раз, учитывая прошлый опыт!

  3. Сергей, ваши рецепты великолепны! Благодарю вас) Морковный торт стал хитом в нашей семье. И вкус, и аппетитный вид (многие сравнивают его с наполеоном) все на высоте.

  4. Сергей, благодарю вас за этот рецепт! Торт получился очень вкусным и красивым. Многие гости сравнивали его с наполеоном (только морковный вкуснее). Теперь это хит в нашей семье)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website