Есть в природе такая ягода, настоящая «царица полей» и садов — голубика! Ну, всем хороша! Вкусная, полезная, стабильная и очень эффектная. На зиму можно морозить и таким образом продлить себе удовольствие на весь год, а вот в сезон, конечно, хочется есть её свежей и преимущественно горстями.
А еще? Смузи? Присыпать сверху кашку или творожок?
По одному только взгляду на наше сегодняшнее фото ясно, что варианты есть и они крутые!
Кешью-кейк с голубикой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана замоченного на ночь ореха кешью
1/4 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
10-15 иранских фиников, очищенных от косточки и кожуры
1 ч л ванильного экстракта
Сок 1 лимона
1/2 — 1 стакан голубики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем в блендере (можно и погружным) размякший кешью, масло, сок лимона, ванильный экстракт и финики.
Добавляем ягоды и аккуратно смешиваем.
Выкладываем в форму и убираем на 5-6 часов в морозилку. Достаём из морозилки за 15 минут до еды.

Удачное исполнение (с точки зрения вида и вкуса) кешью-кейка, это вершина кулинарного искусства, а удачное исполнение (с точки зрения вида и вкуса) ТАКОГО кешью-кейка, это как взобраться на стремянку на вершине кулинарного искусства. Помните? Вершины покоряют не каждый день и вершины покоряются не сразу, но терпение и труд позволяют нам делать настоящие чудеса! ( знаю, знаю … слепил из разных девизов, конечно) Так что, дерзайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *