ЗОЖник может быть на растительном питании, на не совсем растительном ПП, «на массе» и даже полуголодный, но у него всегда под рукой много «ботвы» (общее название для зелени, салата, трав, зелёных овощей и, собственно, ботвы от овощей).

А ещё, все люди делятся на две категории, тех, у кого стакан наполовину полон и тех, у кого он на половину пуст. Для первых придумали суперфуды, БАДы и олимпийские игры, а для вторых наркотики, алкоголь и ток-шоу по телевизору.
Лично я побывал по обе стороны стакана и с уверенностью могу сказать, что верю в суперфуды и БАД! Просто верю, без глубинного анализа сути их происхождения и теории мирового заговора монополий, обсуждение которых, приведёт нас снова и снова к притче о стакане с водой. Мой всегда полон! Пусть и наполовину((( Что такое суперфуд и БАД, я знал ещё лет 7-8 назад, в эпоху позднего Доайхерба.
Искал я, правда, не способ «качественно улучшить здоровье, активизировать иммунную систему организма, восполнить дефицит минералов и витаминов, получить мощный заряд энергии», а цвет… оригинальный, броский цвет для фудфотографии, а когда нашёл, то понял, кроме цвета совсем не помешает получить все те бонусы, которые описаны выше.
Здоровья, иммунитета, энергии, никогда не бывает слишком много!
Так в нашу жизнь вошла и не вышла спирулина.
Точно знаю, что есть ещё одна категория людей, тонкой плёнкой балансирующих на поверхности воды в нашем стакане. Они верят в пользу суперфудов, но не верят, что они есть. Вот такой парадокс. Особенно, если суперфуд родом из Китая. Настолько все уже убеждены, что из Китая можно привезти только супердрянь. Не собираюсь никого переубеждать, но сам постоянно пользуюсь двумя вещами произведёнными в Китае, это чай и спирулина. Покупаю только настоящую у проверенного производителя.

Итак, что мы имеем?
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Листья шпината

1 авокадо

1 банан

1 столовая ложка спирулины

1 столовая ложка семян чиа

сок половины лимона

1 стакан (250 мл) воды
Загружаем все это в чашу мощного блендера и смотрим за превращением в морскую волну. Цвет умопомрачительный, консистенция возбуждающая, вкус восхитительный!

2 thoughts on “смузи «и вашим и нашим»

    • Ната, привет! Сейчас это уже не проблема. Чиа, по-моему, вообще можно в любом супермаркете купить и уж конечно, в любом магазине здорового питания. Спирулина тоже есть в магазинах здорового питания, в реальных или онлайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website