А бывает и такое…
Вот угораздило вас, поддавшись какому-то неведомому порыву, приобрести в магазине для здорового питания урбеч из конопли, льна или кунжута и после снятия первой же пробы вы поняли, что порывом этим неведомым руководил БЕС. Знаете, такой не злобный, а проказник и озорник, как в фильме про вечера на хуторе близ Диканьки.
Проказник то он проказник, но рубликов 400/500 теперь будут пылиться на полке до «лучших времён», если они вообще когда-нибудь наступят.
Та-дам! Лучшие времена уже на подходе! Распечатывайте ваши баночки с урбечем, будем делать чудесный десерт под названием : «Что-то с Чем-то».
Кстати, если вместо льняного, конопляного или кунжутного урбеча взять ореховую пасту, например, из фундука, то вообще можно расчитывать на что-то со вкусом нутеллы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 стакана зеленой гречки, которые после замачивания превратятся в целый стакан. Замачивать, в зависимости от качества гречки от 40-60 минут до 2-4 часов.
2 столовые ложки любого урбеча или пасты.
2-3 столовые ложки какао-порошка
2-3 столовые ложки кокосового масла
8-10 фиников без косточки и очищенные от кожицы.

Всё это богатство закидываем в чашу измельчителя или мощного блендера и смешиваем. Если вы не уверены в могучности своего блендера, то смешать можно всё руками. Главное, чтобы финики были мягкими.
Мешаем недолго. Чтобы гречка осталась целой и невредимой и дала нам фактуру, структуру и текстуру. Затем, выкладываем получившуюся шоколадную массу в силиконовые формочки и ставим их в холодильник на несколько часов или на ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website