Сегодняшний рецепт носит название — тыквенный трюфель

и мы, несомненно, готовы ответить на ваш самый ожидаемый вопрос: — на фига в конфете трюфель нужна тыква?
Во-первых, уверяю вас, что по сравнению со шпинатом, сельдереем или кольраби, тыква — это ещё очень хороший вариант, поэтому не надо тут на меня бочку катить. Все могло быть иначе.
Во-вторых, если взглянуть на классический рецепт, то там идёт сочетание шоколада, сливок и сливочного масла. По нашей гениальной идее, именно тыква должна дать возможность «счастливой бурёнке» немного отдохнуть.
И хочу вам открыть небольшой секрет: она с этой задачей прекрасно справилась. (Тыква, а не бурёнка).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 стакана тыквы, тёртой на мелкой тёрке
3 ст ложки какао-порошка
4-5 мягких фиников без шкурки и косточки
1/2 стакана кокосового масла
1/2 ч ложки экстракта ванили
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кокосовое масло растопить на водяной бане. В чашу блендера погрузить все ингредиенты, лучше в той последовательности, как указано в рецепте, и все смешать до однородной массы (сделать это можно не только в мощном стационарном блендере, но и при помощи погружного блендера, правда, чуть дольше).
Затем, разлить получившийся состав по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на 40-50 минут ( в морозилку на 15-20 минут).

Без всякого темперирования получается вещь, которая тает во рту, а не в руках. Вы же помните, с тыквой всегда происходят какие-нибудь чудеса?

2 thoughts on “тыквенный трюфель

  1. Здравствуйте! Интересный рецепт!
    И у меня вопрос: есть тыква, порезанная кубиками. Можно её измельчить в блендере, чтобы использовать для трюфеля?

    • Ольга, здравствуйте! Вероятно, речь идет о кубиках замороженной тыквы? Но если все-таки сырой, то без проблем. Измельчите тыкву и добавьте остальные ингредиенты.
      Про заморозку нет опыта, но так скажу: Она оттает и даст воду, после этого можно измельчить и попробовать сделать трюфели. Только смотрите, чтобы ваше пюре из тыквы не было слишком холодным по сравнению с маслом, может масло отслоится в готовом изделии. В любом случае, рецепт рассчитан на мизерное количество (нам больше и не надо))), можно экспериментировать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website