Помните один популярный анекдот, заканчивающийся словами: — а ты всё печёшь?
Фраза моментально стала крылатой. Почему? Да, потому, что, на самом деле, это очень популярное занятие.  Даже мы с Миленой, через некоторое время вернулись к нему, чередуя с сырыми десертами, естественно.
Итак, для тех, кто «всё печет», сегодня будет роскошный рецепт бананового кекса с голубикой. И если я говорю «роскошный», то так оно и есть, потому что всё, что вы видите на страницах этого блога неоднократно воспроизведено нами, прежде чем попасть сюда. Любой намёк на отсутствие вкуса, бьюти или секси, и все летит в корзину.
Да, мы такие!
Главное достоинство сегодняшнего изделия — рецепт без глютена. По традиции, мы не используем сахар. Зато, используем замороженные ягоды. В рецепте два яйца, которым, в версии веган, вы найдёте замену в виде шелухи от подорожника (он же псиллиум) или семян льна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 банана,
225 г безглютеновой муки (у нас смесь рисовой и кукурузной)
6 ст ложек оливкового масла
2 яйца или 2 ст.л псиллиума с водой (вариант веган)
5-6 фиников
10 г разрыхлителя или соды
Щепотку соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горсть или две голубики (или любых других замороженных ягод, только не крупных, вроде клубники).
Всё, кроме муки и голубики, кладём в чашу блендера и смешиваем. Получившуюся смесь выливаем в посуду с мукой и месим тесто. Добавляем в тесто голубику. Берём форму для запекания кексов (25х10) и заполняем ее равномерно тестом. Отправляем будущий кекс в духовку при 165С. Далеко не отходим, потому что время приготовления 35-45 минут.
Если у вас духовка не сжигает, то можно на 180 градусах 30-35 минут.
Сидим тихо, чутко прислушиваясь, принюхиваясь, приглядываясь, потому как выпечка сродни волшебству, как бы не сглазить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website