Хлеб времён палеолита. Или тогда хлеб, как раз и не делали? Или делали, но без дрожжей и опары, как у нас? Кто помнит, подскажите пожалуйста.
В любом случае, это хлеб доисторического человека.
В основе хлеба лежит мука.
Наш хлеб тоже не исключение. Мы взяли спельту/полбу в расчете, что если и будет глютен, то тоже доисторический.
Все остальные ингредиенты можно менять, но я бы на вашем месте оставил семена подсолнечника, они придают хлебу, что-то такое…. вкусное.
У нас ещё семена мака, кунжута и миндальные лепестки, которые тоже отвечают за вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука полбы — 100г
Семена подсолнечника — 100г
Семена мака — 2 ст ложки
Семена кунжута — 1 ст ложка
Масло оливковое -30г
Миндальные лепестки — 50г
Вода — 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать в большой посуде, сформировать тесто (оно будет липким) и раскатать между двумя листами бумаги для запекания в корж толщиной 3 мм, и отправить в духовку при Т180С на 20 минут.
Если захотите ровные и красивые края, то разделить корж на части нужно ещё до духовки, потом хлеб будет ломким.
Всё очень просто и вкусно, и даже, как-то по-русски. Есть же у нас своё название — хлебцы.
А если положить сверху авокадо, то это просто пальчики оближешь!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *